Найти тему
Скатерть-Самобранка

Свинина в кляре – вкусно, быстро и просто. А муж доволен.

Мягкое, сочное мясо придется по вкусу каждому! Если у вас дома есть свинина, а времени на готовку совсем мало, то этот рецепт для вас! Мясоеды оценят!))

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на стейки примерно 1,5 см толщиной.

-2

Отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом. Солим и перчим по вкусу.

В миску разбиваем 2 яйца, вилочкой взбиваем их, добавляем также соль и перец, перемешиваем.

Муку насыпаем в отдельную миску.

-4

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Как только сковорода разогрелась, приступаем к обваливанию наших отбивных.

Отбивную обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку.

-5
-6

Таким образом, обваливаем все отбивные и выкладываем все на очень хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка и сок запечатался внутри мяса.

-7

Жарим отбивные сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим на другой.

-8

Как только схватится корочка, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут под крышкой.

-9

Готовые отбивные подаем с любым гарниром или без него. Они сами по себе очень вкусные!

-10

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, какие блюда из свинины делаете вы? :)