Мягкое, сочное мясо придется по вкусу каждому! Если у вас дома есть свинина, а времени на готовку совсем мало, то этот рецепт для вас! Мясоеды оценят!))
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на стейки примерно 1,5 см толщиной.
Отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом. Солим и перчим по вкусу.
В миску разбиваем 2 яйца, вилочкой взбиваем их, добавляем также соль и перец, перемешиваем.
Муку насыпаем в отдельную миску.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Как только сковорода разогрелась, приступаем к обваливанию наших отбивных.
Отбивную обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку.
Таким образом, обваливаем все отбивные и выкладываем все на очень хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка и сок запечатался внутри мяса.
Жарим отбивные сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим на другой.
Как только схватится корочка, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут под крышкой.
Готовые отбивные подаем с любым гарниром или без него. Они сами по себе очень вкусные!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, какие блюда из свинины делаете вы? :)