Найти в Дзене
Бисквит

МАК В КУЛИНАРИИ история

По мнению ученых – мак самое древнее из культурных растений. Родиной мака считается Средняя Азия, от туда он попал в Европу, Индию, Россию, Китай.
Слово «Мак» славянское по происхождению, исконное. Бытует в различных языках с незапамятных времен и произошло из доевропейского языка, история слова насчитывает несколько тысячелетий.
В средневековой Европе многие монархи включали мак в перечень

По мнению ученых – мак самое древнее из культурных растений. Родиной мака считается Средняя Азия, от туда он попал в Европу, Индию, Россию, Китай.

Слово «Мак» славянское по происхождению, исконное. Бытует в различных языках с незапамятных времен и произошло из доевропейского языка, история слова насчитывает несколько тысячелетий.

В средневековой Европе многие монархи включали мак в перечень обязательных податей.

Сейчас мак выращивают как декоративное растение, применяют в изготовлении лекарств. В кулинарии используют в некоторых горячих блюдах, соусах, мучных изделиях и десертах. Им посыпают выпечку или готовят вкуснейшую начинку.

Выбрать мак просто: при покупке важно обращать внимание на внешний вид и дату производства, семена должны быть рассыпчатыми, без комочков, в пределах срока годности, в непрозрачной упаковке.

При неправильном хранении мак может испортиться, т.к. это масленичная культура, то от воздействия света и жары мак может прогоркнуть. Хранить мак нужно в сухом, проветриваемом помещении, при средней влажности, в непрозрачной емкости. Если предполагается долгое хранение, то лучше его положить в холодильник.

________________________________________________________________________

статья в других источниках:

https://vk.com/public199547044?w=wall-199547044_20

https://ok.ru/group/58438125748313/topic/152540910280025

t.me/biscuitcake20