Найти тему
Скатерть-Самобранка

Как готовит мой муж его фирменное мясо по-французски к праздничному столу.

Эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда надо накормить большое количество гостей на праздник! Это блюдо можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. Оно очень вкусное и сытное. Когда мы готовим праздничный стол, я отвечаю за холодные блюда, а мой муж готовит основное, горячее блюдо.

В этой статье, я поделюсь рецептом, как он делает свое фирменное мясо по-франзуски!

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 2 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
-2

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки, толщиной 1,5 см.

-3

Отбиваем мясо с двух сторон и натираем солью и перцем.

-4

Лук нарезаем полукольцами.

-5

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками, примерно 3 мм.

-6

Картофель солим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

-7

Приготовим соус из майонеза с чесноком. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Помидоры режем кольцами.

-9

Теперь выкладываем слои либо в форму для запекания, либо на противень, смазанный растительным маслом.

Выкладываем картофель. Делаем майонезную сеточку.

-10

Далее выкладываем половину лука.

-11

Следующий слой мясо.

-12

На мясо выкладываем оставшийся лук и покрываем все майонезным соусом.

-13

Сверху выкладываем помидоры.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

-15

Перед готовностью натереть сыр на средней терке, посыпать им мясо и поставить в духовку еще на 15 минут для образования румяной сырной корочки.

Наше мясо по-французски готово!

Готовое блюдо подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как мясо по-французски делаете вы, как чередуете слои, и с какой начинкой предпочитаете? :)