Эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда надо накормить большое количество гостей на праздник! Это блюдо можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. Оно очень вкусное и сытное. Когда мы готовим праздничный стол, я отвечаю за холодные блюда, а мой муж готовит основное, горячее блюдо.
В этой статье, я поделюсь рецептом, как он делает свое фирменное мясо по-франзуски!
Итак, приступим!
Нам понадобится:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 800 г
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки, толщиной 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон и натираем солью и перцем.
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками, примерно 3 мм.
Картофель солим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Приготовим соус из майонеза с чесноком. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Помидоры режем кольцами.
Теперь выкладываем слои либо в форму для запекания, либо на противень, смазанный растительным маслом.
Выкладываем картофель. Делаем майонезную сеточку.
Далее выкладываем половину лука.
Следующий слой мясо.
На мясо выкладываем оставшийся лук и покрываем все майонезным соусом.
Сверху выкладываем помидоры.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Перед готовностью натереть сыр на средней терке, посыпать им мясо и поставить в духовку еще на 15 минут для образования румяной сырной корочки.
Наше мясо по-французски готово!
Готовое блюдо подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как мясо по-французски делаете вы, как чередуете слои, и с какой начинкой предпочитаете? :)