Найти в Дзене

Фруктоза - вред или польза?

Фруктоза в естественном виде содержится в фруктах, ягодах, сладких овощах. Также используется в качестве сахарозаменителя, консерванта и усилителя ягодного аромата в кулинарии.
Но все ли так безобидно как кажется...
Согласно последним данным исследований причина ожирения и инсулинрезистентности в увеличенном потреблении населением именно фруктозы -фрукты, соки, сухофрукты, использование как

Фруктоза в естественном виде содержится в фруктах, ягодах, сладких овощах. Также используется в качестве сахарозаменителя, консерванта и усилителя ягодного аромата в кулинарии.

Но все ли так безобидно как кажется... 

Согласно последним данным исследований причина ожирения и инсулинрезистентности в увеличенном потреблении населением именно фруктозы -фрукты, соки, сухофрукты, использование как сахарозаменителя.

Что же происходит-метаболизируется фруктоза только печенью в результате Де-ново липогенеза и помочь ей больше некому. Плюс нагрузка от основного обмена. В результате жировое поражение самой печени, а в будущем инсулинрезистентность и еще более грубые нарушения.

Если вы решили сесть на фруктовую диету, пьёте свежевыжатые соки в чрезмерном количестве или сознательно заменили обычный сахар на фруктозу, подумайте так ли это все безобидно.

Хотите уменьшить дозу сахара в кофе или чае, а в будущем отказаться совсем-приобретите термокружку и берите напиток из дома. Помимо пользы организму, природе тоже плюс-бумажные стаканы не совсем бумажные, иначе бы они растворялись, а нагреваясь крышка немножко кормит Вас пластиком тоже