Всех приветствую на моем канале! Сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом домашних гренок, которые отлично подойдут на закуску.
Для гренок нам понадобится:
- Хлеб черный, Бородинский (1 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Соль, перец, кориандр, хмели-сунели (по вкусу)
Для соуса нам понадобится:
- Майонез (2 ст. ложки)
- Сметана (2 ст. ложки)
- Чеснок (1 зубчик)
- Лимон (1 слайс)
- Укроп (1 ст. ложка)
- Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
Начнем с соуса. Нарезаем мякоть лимона и чеснок мелким кубиком, рубим зелень. Берем небольшую тарелку, кладем в нее майонез, сметану, нарезанные лимон, чеснок, укроп, солим и перчим. Перемешиваем. Соус готов, ставим в холодильник, ему нужно немного настояться.
Приступаем к гренкам. Нарезаем хлеб брусками, пока нагревается сковородка. Наливаем немного масла и укладываем брусочки на горячую сковороду так, чтобы каждый брусочек обжаривался, не стоит класть слишком много, лучше пожарить за несколько подходов.
Жарим до образования корочки, но не слишком долго, важно чтобы хлеб был хрустящим снаружи и мягким внутри. Переворачиваем, желательно каждый брусочек перевернуть отдельно, чтобы все они пожарились равномерно. Так же ждем образования корочки с другой стороны. Можно обжарить со всех 4 сторон, если вы нарезали очень крупно, но на небольшой размер достаточно корочки с 2 сторон.
Теперь достаем гренки и ждем, пока немного остынут, и начинаем натирать каждую чесноком. Да, это занимает время, но это самый эффективный способ сделать гренки супер-чесночными. Далее кладем в глубокую тарелку и засыпаем солью и приправами, мой выбор - хмели-сунели и кориандр. Накрываем сверху плоской тарелкой и взбалтываем пол минуты для того, чтобы равномерно распределить приправы. Все, наша закуска готова!
Идеально подходит к моему домашнему пиву. Это вариант, когда мясо готовить не хочется, делаются быстро и просто. С магазинными вообще не сравнятся.
Так же, пару советов:
- Вместо лимона в соус можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, получается тоже очень вкусно.
- Если лень натирать чесноком каждую гренку, то можно натереть его на мелкой терке и добавить в конце вместе с солью и приправами.
- Обжаривать чеснок на масле для получения "чесночного масла" вообще не вариант, уже проверено. Эффект практически нулевой.
Рад был поделиться с вами этим рецептом, надеюсь он для вас будет полезным, спасибо за внимание. Оставляйте комментарии, подписывайтесь, впереди еще много интересного!