Найти тему
Елена Ерещенко

КЭРОБ

меняет отношение к шоколаду.

И почему его стоит попробовать прямо сейчас, если нельзя какао бобы.

ЦАРЬГРАДСКИЙ СТРУЧОК, как его называли на Руси, или плоды рожкового дерева культивировались жителям Средиземноморья давно.

Его ценили и ценят за приятный вкус и лёгкий шоколадный аромат.

По этой же причине, кэроб часто сравнивают с какао. И, как правило, не в пользу последнего:

🌱плоды рожкового дерева не содержат веществ, которые приводят к привыканию, повышенному давлению и аллергии.

🌱кэроб абсолютно безопасен тем, кому требуется сбалансированное питание.

🌱 он практически не содержит жиров - всего 1%.

🌱и, напротив, богат полезными витаминами: A, B, B2, B3 и D, микро- и макро- элементами, дубильными веществам, которые очищают организм от токсичных веществ

🌱 пожалуй, самый интересный факт: насекомые - вредители не любят рожковое дерево, поэтому растение не обрабатывают химией.

Обжаренные и необжаренные бобы, а также сиропы на его основе, широко используют при приготовлении конфет, напитков, шоколада, десертов и выпечки.