меняет отношение к шоколаду.
И почему его стоит попробовать прямо сейчас, если нельзя какао бобы.
⠀
ЦАРЬГРАДСКИЙ СТРУЧОК, как его называли на Руси, или плоды рожкового дерева культивировались жителям Средиземноморья давно.
⠀
Его ценили и ценят за приятный вкус и лёгкий шоколадный аромат.
⠀
По этой же причине, кэроб часто сравнивают с какао. И, как правило, не в пользу последнего:
⠀
🌱плоды рожкового дерева не содержат веществ, которые приводят к привыканию, повышенному давлению и аллергии.
⠀
🌱кэроб абсолютно безопасен тем, кому требуется сбалансированное питание.
⠀
🌱 он практически не содержит жиров - всего 1%.
⠀
🌱и, напротив, богат полезными витаминами: A, B, B2, B3 и D, микро- и макро- элементами, дубильными веществам, которые очищают организм от токсичных веществ
⠀
🌱 пожалуй, самый интересный факт: насекомые - вредители не любят рожковое дерево, поэтому растение не обрабатывают химией.
⠀
Обжаренные и необжаренные бобы, а также сиропы на его основе, широко используют при приготовлении конфет, напитков, шоколада, десертов и выпечки.
⠀