Хочу поделиться вкусным рецептиком лимонного кекса, который пекла сегодня к обеду. Получился ну очень вкусным!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса - неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс!
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Сода — 0,5 Чайных ложки Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Сахар — 1 Стакан Яйца — 3 Штуки Масло сливочное — 2 Ст. ложки Экстракт ванилина — 1 Чайная ложка Лимонная цедра — 2-3 Чайных ложек Лимонный сок — 0,3 Стакана Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури) Молоко — 2 Ст. ложки (для глазури) Масло растительное — 0,5 Стакана
Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить. Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Просеять мучную смесь в масляную. Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста. Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой. Испеченный кекс полностью остудить в форме. Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости. Полить кекс лимонной глазурью.
Лимонный кекс готов. Приятного чаепития!
Жду вас вновь на своем канале , ставьте лайки , пишите комментарии , буду вам очень рада ! До встречи!