Найти тему
Тимур повар

Армянская бастурма - история делекотеса и как преготовить

Оглавление

И так бастурма , это армянский деликотес, делают его из мягких частей говядины. По сути этот деликотес бастурмированая говядина.

На армянских празднечных столах обязательно лежит этот деликотес.

Так от кудого он взялся,?
В старину в странах. средней азии и ближнего востока , во времена когда ещё небыло холодильников , купцы когда шли в дальный путь собой брали нескоропорчуешися продукты .Но ктото додумался солить мясо много солить и оно не портится и может долго храниться и люди начали покрывать мясо солью и забирать в дальный путь.А причем Армяне? Армения относится к странам ближнего востока и соответствено и там так делали . Но Армяне пошли дальше научились бастурмировать солёное мясо и сделали его популярным как армянский деликотес.

-2

Смотрите видео как готовить бастурму

По сути мы в России тоже давно делаем бастурму, но только из рыбы,ведь сущёно-солёная вобла делается по такомуже приннцыпу


И вообше в последние годы мы наблюдаем и у нас бастурма становится национальным празднечным деликотесом . ну чтож друзя преятного апетита .

ставте лайки и делитесь статей с друзями

Еда
6,93 млн интересуются