За стол, уставленный пирожными, конфетами и прочими сладостями с газировкой сели дети. А вышли из-за стола какие-то неуправляемые стихийные бедствия. А ещё через час начинаются слёзы и истерики.
Почему после сладкого дети становятся буйными и есть ли альтернатива вредным сладостям? Давайте разбираться.
Сахар = гиперактивность
Как и взрослые, многие дети чувствительными к скачкам уровня глюкозы в крови. При употреблении продуктов с высоким содержанием сахара они становятся возбудимыми.
Исследования выявили, что дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, которых с каждым годом становится всё больше, особенно чувствительным к сахару. Их поведение меняется, когда они его едят. Причём в сторону агрессии. А через час-полтора уровень глюкозы резко падает. Ребёнок ощущает упадок сил и начинает капризничать.
К сахару также можно приравнять повышенное количество пищевых красителей, искусственных ароматизаторов или других добавок, которые содержатся почти во всех сладостях на прилавках наших магазинов.
Накрываем безопасный сладкий стол
Мы предложим вам несколько вариантов использования вкусных мягких сыров для детей «Бонджорно» для сладкого стола.
Ванильная рикотта с натуральной эссенцией ванили также хороша для тарталеток и бутербродов.
Приготовьте десерт с малиной и рикоттой,заменив в рецепте обычную рикотту на ванильную
Шоколадный маскарпоне . Винни пух, который украшает упаковку, как известно, знал толк в сладостях. Если вы просто намажете кусочки свежего батона шоколадным маскарпоне, дети расхватают их за минуту.
⭐ Ну или приготовьте Шоколадный мусс
⭐ Бутерброды с шоколадным маскарпоне тоже отлично впишутся в праздничный стол
⭐ Ну и какой праздник без любимых напитков! Внесите шоколадный коктейль!)
Гарантируем, что после такого сладкого стола ни «бесячеств» ни «истерик» у детей не будет. А будут сытые и довольные мордашки ваших любимых ангелочков!
Понравилась статья? Ждём 👍 в качестве “спасибо”, подписывайтесь на наш канал и на #unagrande
Вас ждёт много интересного и полезного!