Сегодня будет про зайцев, как и обещала.
Свои текстильные игрушки, а это преимущественно именно зайцы, я уже дважды показывала на своем канале. Точнее даже не так. Показываю я их довольно часто, потому что итоговые фотосеты моих лоскутных одеял я делаю с участием этих игрушек.
Во-первых, потому, что они классно, на мой взгляд, дополняют общую картинку, даже исходя их композиционных и колористических соображений. А во-вторых, длина этой игрушки 50-53 см. То есть практически соразмерно младенцу. И это тоже практично: покупатели одеяла живее представляют практический аспект.
Так вот в статье Текстильные зайцы из остатков швейных проектов я рассказала, что для меня эта история начиналась как способ утилизации обрезков наполнителя от лоскутных одеял, а также остатки тканей и горсти мелких пуговиц. Знаю, что многие мастерицы шьют игрушки. Шьют талантливо, вдохновенно, аккуратно, творчески. Мой случай не совсем такой. Я рассматриваю свои сшитые игрушки, а это на 99% зайцы, как способ утилизации отходов лоскутного хобби. То есть само по себе шитье игрушек меня не привлекло бы, скорее всего. И еще раз про зайцев было в статье Текстильные зайцы. Ранние экземпляры). Но через мои руки прошло их столько, что хочется продолжить делиться. Покажу самых любимых. А поскольку начался декабрь, то эта подборка будет в красных тонах.
И тут самые знаменитые у меня братья Скотиш. (Да, я обычно даю имена им. А тут - фамилия). Шотландская клетка выдает в них родственников, листайте)
Использовала довольно плотные ткани: хлопковый вельвет, костюмную шерсть, смесовую ткань.
Не перестаю удивляться тому, что при одной и той же выкройке и набивке размер и форма головы получаются немного разные. Так что теперь вот, по прошествии времени, смотрю на них, и мне кажется, что это семейная чета Скотиш. Слева явно миссис )
Они были ангажированы для праздничной экспозиции в торговом центре моего города. Минута славы, так сказать)
В кадре еще одна моя, конечно не рукотворная, вещь - сундук для игрушек ИКЕА. С ним рос мой сын, его хранилищем сокровищ он был.
Это, к слову, тот же торговый центр, для которого я делала арт-объект из манекена. Показывала и подробно рассказывала вот в этой публикации: Бумажная девушка.
В заключении скажу, что хэппи-энд имел место быть: их не разделили и купили вместе. И жили они долго и счастливо! В следующей статье покажу всех остальных красных длинноухих).
Спасибо всем, кто читает, смотрит, пишет: я вам очень рада!