Найти в Дзене

О, спор – ты достал

Пора положить конец извечному спору о том, что появилось раньше – курица или яйцо? И я, как в песне В. Высоцкого «Прощание с горами», тоже призываю прекратить этот никому не нужный спор, но каждому, с уважением принять чужое мнение, тем самым проявив терпение к инакомыслию. Серьёзная тема, серьёзные аргументы.

Аргумент 1. Все измышления по этому поводу лишь теория. Никто из ныне живущих, и с пеной у рта доказывающих верность своей теории, не присутствовал в момент времени появления курицы или яйца. Поэтому все теоретические утверждения лишены доказательной базы и ни одна сторона не может представить хоть миллиграмм фактического материала, а слова, как известно – к делу не пришьёшь.

-2

Аргумент 2. Обе эти теории имеют право на существование, а значит всегда найдутся приверженцы того или иного взгляда. И если нет возможности договориться, как она была в случае, когда спорили с какой стороны разбивать яйцо – с острой или тупой стороны, и было решено, чтобы примирить спорщиков, что можно его разбивать с боку, то нужно, опять же теоретически, дать право на жизнь обоим идеям, а не стремиться задавить друг друга. Пусть жизнь рассудит.

Аргумент 3. Терпение к инакомыслию не даёт право инакомыслящим проявлять не терпение. Это, к сожалению, мы наблюдаем не редко в нашей жизни. Почему то считается, что проявление терпения это признак слабости, хотя по сути всё как раз наоборот. Терпеливое отношение к оппоненту, не теряя своего лица, позволяет контролировать ситуацию и не дать ей выйти из-под контроля, будь это ребёнок или пьяный попутчик в маршрутке. Доброжелательный тон в сочетании с чувством собственного достоинства способны нейтрализовать потенциальную агрессию. При этом никто не даёт право, тому же ребёнку или пьянице начать «качать права» и действовать не уважительно по отношению к другим людям. Это им следует зарубить на носу.

-3

Аргумент 4. Есть на небесах Бог. Я никогда не видел ветра, но я вижу, что он делает с деревьями и пылью на дорогах, с водою в пруду или на море. С воздушным змеем и с моими волосами на голове. Как ветер приводит в действие современные «мельницы» - электростанции. Поэтому хотя я и не видел ветра, я верю в его существование. Я не видел Бога, но по Его действиям в своей жизни я убеждён, что Он есть. Я также верю Библии, которая называет Бога - Творцом жизни на Земле. Это Он сотворил человека, мужчину и женщину, и сказал им «Плодитесь и размножайтесь» (см. Библия. Книга Бытие, глава 1, стих 28). И это Он сотворил «всякую птицу пернатую» (там же, стих 21).

-4

И поэтому я верю, что сначала появилась курица, которая снесла яйцо, а не наоборот.

Уважаемые читатели расскажите, пожалуйста, помогла ли Вам когда-либо Библия в принятии жизненно важных решений? Буду рад.

Канал «Конфликт Интересов» выступает за разрешение споров мирным путём.