Ингредиенты для приготовления:
*Для бисквита:
Мука - 190 г
Мука - 190 гМука - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 45 г
Масло растительное - 75 мл
Молоко - 75 мл
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Вода (кипяток) - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*Для ганаша:
Шоколад тёмный - 180 г
Сливки жирные (от 30%) - 180 г
*Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г
Масло сливочное - 180 г
*Дополнительно:
Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
Карамель солёная домашняя ~ 200 г
——————————————————————
~Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
~Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
~Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
~Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
~[Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.]~
——————————————————————
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
~На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.а среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
~По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
~Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
~Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Украшаем, по вкусу))
Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!