Найти тему
Андрей Мягких

Торт "Сникерс" очень вкусный смотрите рецепт 👇👇👇

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.

Ингредиенты для приготовления:

*Для бисквита:

Мука - 190 г

Мука - 190 гМука - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Масло растительное - 75 мл

Молоко - 75 мл

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Вода (кипяток) - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

*Для ганаша:

Шоколад тёмный - 180 г

Сливки жирные (от 30%) - 180 г

*Для крема:

Сгущёнка варёная - 380 г

Масло сливочное - 180 г

*Дополнительно:

Арахис жареный (солёный) ~ 200 г

Карамель солёная домашняя ~ 200 г

——————————————————————

~Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

~В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
~В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
~Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
~Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
~Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
~Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
~Вливаем молоко. Перемешиваем.
~Вливаем молоко. Перемешиваем.
~Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
~Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.

~Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.

~Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).

~Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

~[Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.]~

——————————————————————

Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.

-7

~На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.а среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

~Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
*Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
~Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой. *Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
~Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
~Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.

~По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.

~Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

~Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
~Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).

~Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.

~Верх торта покрываем остатками масляного крема.
~Верх торта покрываем остатками масляного крема.
-12

Украшаем, по вкусу))

Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!