Вкусно, удобно, просто! Так можно описать кабачки в оригинальной, круглой форме. В чем их плюсы?
1. Порционность. Кабачки вырастают в среднем до 600 - 900 г.
2. Простота выращивания. Образуют компактные кусты.
3. Широкое кулинарное назначение. Главный плюс! Благодаря круглой форме – прекрасно подходят для фаршировки мясом, овощами, получается великолепное блюдо в горшочке. Также молодые кабачки с тонкой кожицей используют для маринования кружочками, запекания, жарки.
Сорта для 2021 года:
«Аппетитный горшочек»
Раннеспелый (45-50 дней) урожайный сорт кабачка-цуккини. Куст крупный, мощный, при этом компактный, стебель короткий. Плоды круглой формы темно-зеленые, массой 0,8-1,00 кг. Мякоть очень вкусная, нежная, с небольшим количеством семян.
«С кулачок»
Раннеспелый (35-40 дней) сорт цуккини. Растение кустовое. Плоды округлые, слаборебристые, светло-зеленые, беловатые, массой 0,5-0,6 кг. Мякоть белая, очень вкусная и нежная. Кабачок отличается интенсивностью плодоношения, чем чаще срываешь недозрелые плоды, тем больше их образуется.