Всем привет! Сегодня я для вас подготовила очень крутые рецепты. Будем готовить полезное, очень вкусно и необычное мороженое. Эти рецепты точно заслуживают вашего внимания. А приготовить мне мороженое поможет мой новый помощник на кухни Блендер Oberhof Wirbel E21. Очень давно я мечтала о стационарном блендере. Есть у меня измельчитель, но справиться с моими задачами он не может.
И вот моя мечта сбылась. А протестировать я его решила на мороженом, так как здесь блендеру нужно выполнить сразу несколько задач, здесь и замороженные продукты и крупы. Все характеристики и подробную информацию о Блендере Oberhof Wirbel E21 смотрите на сайте https://is.gd/YGftIR.
Сразу 3 рецепта вкусного и полезного мороженого смотрите в видео:
Первый рецепт, скажу я вам, просто находка и полный восторг. Вы когда-нибудь ели мороженое из зеленой гречки? Если то очень рекомендую, во первых зеленая гречка очень полезная, а во вторых мороженое с ним уж очень вкусное. Ни кто даже не подумает, что мороженое из гречи.
1. Мороженое из зеленой гречки:
1 ст. замоченной зеленой гречки
2 банана
50 г ягод или варенья
2 ст.л меда
2 ст.л какао
30-50 мл. молока
Для начала нам необходимо замочить стакан зеленой гречки на ночь. Затем хорошо промыть и слить воду.
Готовиться все очень просто. В чашу блендера отправляем промытую гречку, 2 банана, 50 г ягод (у меня замороженная клюква) можно варенье, 2 ст. меда и молоко 30-50 мл.
Все взбиваем в блендере до однородности.
Третью часть смеси выливаем в емкость, которой будем замораживать мороженое.
В оставшуюся смесь отправляем 2 ст.л какао и все еще раз взбиваем.
Выливаем шоколадный слой в контейнер и отправляем мороженое на заморозку. Сильно замерзать ему не нужно. Часов 5-6 будет достаточно.
Обязательно попробуйте это просто взрыв мозга. Мы с мужем не могли понять, как такая вкуснота получается из гречки)
Второй вариант не менее интересен и полезен. И далее приготовим овсяное мороженое. Такое мороженое станет спасение для сладкоежек, которые не следят за фигурой. Полезный и вкусный перекус.
2. Овсяное мороженое:
6 ст.л овсянки
250 г. клубники
200 мл. воды
2 банана
Можно добавить сахара
Овсянку 6 ст.л замачиваем водой на 20 минут.
Далее с овсянки сливаем воду и отжимаем. Отжатую овсянку отправляем в чашу блендера и наливаем 200 мл. воды.
Взбиваем овсянку с водой пару минут и получаем овсяное молоко.
Нарезаем банан.
К овсяному молоку добавляем банан и клубнику (у меня замороженная). По желанию можно добавить сахар или второй банан для сладости. Взбиваем все. Сначала я начинаю взбивать на импульсном режиме, так как есть замороженные продукты и так советует производитель, затем взбиваем на режиме смузи.
Взбитую массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Часть я вылила в контейнер. Но в таком случае желательно каждые полчаса перемешивать мороженое. Так мороженое будет более равномерно замораживаться.
Вкусное и полезное лакомство готово. Можно экспериментировать и добавлять различные ягоды и фрукты.
А третий рецепт - творожного мороженого. И этот вариант мороженого очень полезный и вкусный.
3. Творожное мороженое:
200 г творога
200 мл. кефира
150 г. вишни
20 г. изюма
50 мл. молока
2 ст.л сахара
Также все просто в чашу блендера отправляем 200 г. творога, 200 мл. кефира, 20 г. изюма, 150 г вишни (у меня замороженная).
Далее отмеряем 50 мл. молока, кстати мерный стаканчик в наборе.
Выливаем молоко в чашу, добавляем по желанию сахар. Вишня кислая, поэтому сахар нужен. И все хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в контейнер или формы. Отправляем замораживаться. Также желательно каждые полчаса перемешивать.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам, можно посыпать шоколадом и полить сиром. Очень вкусное, легкое и полезное мороженое. Дети с удовольствием слопали.
Вот такими интересными рецептами мороженого я хотела с вами поделиться. Правильное и здоровое питание это легко. Спасибо моему новому помощнику Блендеру Oberhof Wirbel E21. Теперь смузи и мороженое это моя любимая еда.
А еще при покупке блендер Oberhof Wirbel E21 вы получаете в подарок овощерезку с 6 насадками и ножом для чистки овощей.
Обязательно присмотритесь к этому помощнику на кухне.
Приятного аппетита!