Найти в Дзене

Стейк на гриль сковороде с соусом из манго и картошка фри в домашних условиях

Свинина: 1 кг.

Соевый соус: 100 мл.

Розмарин: 1 щепоть

Смесь специй для мяса: 1 ч.л.

Мед: 1 ч.л.

Горчица: 1 ч.л.

Лук: 1 шт.

Кабачок молодой: 1 шт.

Перец болгарский: 1 шт.

Мякоть манго: 300 гр.

Зелень петрушки и укропа: 1 пучок.

Картоха: 10 шт.

Масло растительное: 400 мл.

Соль по вкусу.

Решил я использовать наконец-то гриль сковороду, очень крутая штука на самом деле, замаринуем свинину хорошим пряным маринадом и сделаем картоху фри дома!

Для начала нарезаем мясо добрыми кусками,толщиной примерно по 3 см. Сделаем на кусках по паре надрезов с двух сторон.

-2

Делаем маринад:

В 100 мл. соевого соуса добавляем чайную ложку горчицы. Потом чайную ложку смеси приправ для мяса (на ваш вкус) и щепотку розмарина. Все смешиваем тщательно и смазываем готовым маринадом мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут минимум. (Если вы уверены в качестве мяса и оно свежее то 30 минут достаточно, если нет то минимум маринования один час)

Замешиваем маринад
Замешиваем маринад

Пока мясо маринуется приготовим соус из манго. Я использую в этот раз замороженную мякоть манго. Нарезаем мелкими кусками манго и помещаем в кастрюлю. Добавим чайную ложку меда. Даём быстро закипеть и варим 3 минуты на медленном огне. Нарезаем мелко одну луковицу и добавляем к манго, варим ещё 2 минуты. Добавляем щепотку соли, нарезанную мелко зелень и ещё минуту варим. Все, соус готов.

Варим соус
Варим соус

Подготовим картоху к жарке. Нарезаем картофель брусками и кладём в холодную воду минут на 15. Так из нее выйдет лишний крахмал и картоха станет вкуснее, и не будет разваливаться. После картоху просушиваем на марле и убираем в морозилку на 15 минут, для того чтобы при жарке картоха получилась снаружи хрустящая, а внутри мягкая. Разогреваем масло в сотейнике. Чтобы узнать готово масло к жарке или нет опускаем в него маленькую корку хлеба или зубочистку, если вокруг масло начало пенится, оно готово. Вынимаем картофель из морозилки и небольшими порциями закидываем в кипящее масло. Когда картоха немного потемнела, вынимаем.

-5

Теперь жарим овощи на гриль сковороде. Я решил пожарить болгарский сладкий перец и молодой кабачок. Вы можете использовать любые другие овощи, они тоже будут очень вкусными. Я обжаривал овощи недолго, буквально по минуте с каждой стороны, до появления характерных полос от гриля. Так овощи сохраняют свою пользу и остаются хрустящими. Масло на гриль я не добавляю.

-6

Теперь мясо. Степеней прожарки стейка великое множество, я для себя выделил три степени: лёгкая,средняя и полная. Но у свинины есть только одна степень это полная. То есть не должно быть сырых прослоек. Выкладываем замаринованные мясо на сковороду, на среднем огне. И жарим с каждой стороны минимум по 3 минуты. Постоянно переворачивая.

-7

ВАЖНО: мясу нужно дать отдохнуть обязательно, к примеру если вы жарите мясо по 3 минуты с каждой стороны то и отдыхать ему нужно будет 6 минут. После этого можно есть. Вот такая вкуснятина получилась, маринад пряный и идеален для свинины. Соус из манго круто сочетается с мясом и овощами!!!

-8

Пробуйте и экспериментируйте!!!

Приятного аппетита.

Какая степень прожарки у вал любимая? У меня лёгкая, это когда мясо внутри сыровато!

-9