Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня готовим потрясающее мясо на праздничный стол. Вы удивите им всех своих родных и гостей.
Ингредиенты:
1. Любое мясо - 800 гр.
2. Сыр моцарелла - 150-200 гр.
3. Сырокопчёный бекон - 80 гр.
4. Соль и любые специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо такими же кусками как для стейков и очень хорошо отбиваем.
2. На разделочную доску насыпаем соль и любые специи по вкусу. У меня белый перец, тмин и орегано. Затем выкладываем на доску со специями мясо, сверху так же солим и посыпаем специями. Таким образом у нас получается, что мясо со всех сторон посыпано солью и специями.
3. Сыр нарезаем кусочками. В данном рецепте я использую сыр "моцареллу".
4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
5. Берём два куска мяса и кладём их рядом друг с другом. На половине мяса снизу выкладываем сыр, а затем бекон. Складываем мясо пополам и сворачиваем в рулет.
6. Полученную "розочку" отправляем в середину формы для запекания.
7. Теперь берем по отдельности каждый кусок мясо и проделываем все тежи действия. Подготовленное мясо выкладываем в форму, чтобы не было свободного пространства.
8. Сверху форму накрываем пергаментной бумагой, чтобы сыр не взаимодействовал с фольгой, а сверху накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
9. Затем достаём, снимаем фольгу и пергаментную бумагу. Посыпаем ореганом и отправляем обрано в духовку на 15 минут до румяного цвета.
Мясо получается сочное, благодаря бекону - подкопчёное с тягучим сыром. Блюдо не стыдно подать на праздничный стол, а вкус его невозможно передать словами! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.