Простое в приготовлении блюдо, которое порадует нежным сливочным вкусом и кремовой текстурой. Такие гнёзда из пасты можно подавать не только в качестве гарнира, но и самостоятельно, например, на завтрак.
Ингредиенты:
- Паста AIDA Tagliatelle / гнёзда – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сливки (минимум 10%) – 100 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Сыр – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 229 ккал. БЖУ: 9/12/21.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- В сотейнике или сковороде с толстым дном довести до кипения подсоленную воду. Выложить гнёзда ровным слоем. Варить около 7 минут до состояния al dente.
- Для яичного крема взбить яйца. Сыр натереть на терке. Влить яйца на сковороду со сливочным маслом. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния кремовой массы. Добавить сливки, сыр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Уложить гнёзда пасты на тарелку, выложить яичный крем. Украсить зеленью и свежемолотым черным перцем.