Найти в Дзене

2 легких и полезных рецепта салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу

Зимой зелень как никогда необходима нашему организму, поэтому, если Вам удалось найти сочный, свежий, вкусный салат, то обязательно раскошелитесь и прикупите пару пучков для нашего салата с прошутто!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина тонкими пластинками – 100 г;
  • зеленое ассорти (Айсберг, Лолло-Россо, Ромэн, рукола и т.п.) – 450 г;
  • семена горчицы по желанию;
  • масло оливковое для тушения;
  • соль по вкусу;

для заправки:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – ½ ч.л.;
  • уксус винный красный – 2 ст.л.;
  • м.оливковое extra virgin – 4 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый;

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, хорошенько обсушить и порвать руками на куски крупного размера. Толстые центральные прожилки в обязательном порядке удаляются.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

2. Порционно протушить ассорти с добавлением небольшого количества кипятка и горчичных семян до мягкости (минут по 5 на порцию); посолить в процессе, затем остудить и отжать.

3. Чесночок нарезать пластиками и тщательно растереть в ступке с солью в пюре; вбить жидкие составляющие, досолить по необходимости.

4. Перемешать тушеную зелень с заправкой, выложить на большое плоское блюдо и разложить сверху пластинки вяленого мяса.

Салат с прошутто готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат

Данный рецепт является одним из классических для праздничного стола. Сочетание курицы, сыра, майонеза и чеснока ещё никому не успело надоесть, поэтому смело можно приготовить на ближайший праздник именно этот слоеный куриный салат.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Нам потребуется:

  • по 200 грамм отварной курицы и полутвёрдого сыра типа «Российский»;
  • 2-3 варёных яйца;
  • по одной вареной моркови и свекле средних размеров; 
  • чеснок, грецкие орехи очищенные, майонез по вкусу.

    Способ приготовления:
  1. Смешайте «русский соус», мелкорубленые грецкие орешки и чесночок.
  2. Мелко порежьте мясо курочки, выложите его на блюдо первым слоем, промажьте майонезной заправкой.
  3. Потрите яйца на тёрке, уложите их сверху на курицу.
  4. Следующий слой – натёртый сыр, а затем снова заправка.
  5. Украсьте салат тёртой морковью и свёклой – Вы можете при этом разделить блюдо пополам, а можете выложить овощи в виде узора.
  6. Напоследок обмажьте верх соусом и украсьте рубленой зеленью.

Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются