Зимой зелень как никогда необходима нашему организму, поэтому, если Вам удалось найти сочный, свежий, вкусный салат, то обязательно раскошелитесь и прикупите пару пучков для нашего салата с прошутто!
Ингредиенты:
- Пармская ветчина тонкими пластинками – 100 г;
- зеленое ассорти (Айсберг, Лолло-Россо, Ромэн, рукола и т.п.) – 450 г;
- семена горчицы по желанию;
- масло оливковое для тушения;
- соль по вкусу;
для заправки:
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – ½ ч.л.;
- уксус винный красный – 2 ст.л.;
- м.оливковое extra virgin – 4 ст.л.;
- перец черный свежемолотый;
Приготовление:
1. Салатные листья промыть, хорошенько обсушить и порвать руками на куски крупного размера. Толстые центральные прожилки в обязательном порядке удаляются.
2. Порционно протушить ассорти с добавлением небольшого количества кипятка и горчичных семян до мягкости (минут по 5 на порцию); посолить в процессе, затем остудить и отжать.
3. Чесночок нарезать пластиками и тщательно растереть в ступке с солью в пюре; вбить жидкие составляющие, досолить по необходимости.
4. Перемешать тушеную зелень с заправкой, выложить на большое плоское блюдо и разложить сверху пластинки вяленого мяса.
Салат с прошутто готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Слоеный куриный салат
Данный рецепт является одним из классических для праздничного стола. Сочетание курицы, сыра, майонеза и чеснока ещё никому не успело надоесть, поэтому смело можно приготовить на ближайший праздник именно этот слоеный куриный салат.
Нам потребуется:
- по 200 грамм отварной курицы и полутвёрдого сыра типа «Российский»;
- 2-3 варёных яйца;
- по одной вареной моркови и свекле средних размеров;
- чеснок, грецкие орехи очищенные, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте «русский соус», мелкорубленые грецкие орешки и чесночок.
- Мелко порежьте мясо курочки, выложите его на блюдо первым слоем, промажьте майонезной заправкой.
- Потрите яйца на тёрке, уложите их сверху на курицу.
- Следующий слой – натёртый сыр, а затем снова заправка.
- Украсьте салат тёртой морковью и свёклой – Вы можете при этом разделить блюдо пополам, а можете выложить овощи в виде узора.
- Напоследок обмажьте верх соусом и украсьте рубленой зеленью.
Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!