Найти тему
Что приготовить???

Как оказалось просто делать мороженое своими руками!

Оглавление

Для этих двух рецептов не надо мороженицы. Вкус же лакомства – с печеньем! - получается великолепный, сливочный. Попробуйте приготовить своими руками, это несложно. Для рецепты с фото и видео.

Мороженое тирамису шоколадно-сливочное (в бутылке)

Выглядит сладость аппетитно: слой – шоколадный, слой – сливочный и вкрапления из печенья. Бутылку (пластиковую, объёмом в один литр) применяем для придания формы.

С неё и начнём.

Точнее, понадобится даже две таких посудины. Бутылочные горлышки надо аккуратно отрезать. Затем следует вырезать (вдоль) часть стенок и вставить две полученные ёмкости одну в другую. В результате имеем что-то вроде «корытца», в которое кладём пищевую плёнку.

-2

А теперь – к ингредиентам.

Для приготовления данного десертного блюда необходимо:

  • сливок – половину стакана;
  • кофе, напиток – стакан;
  • молока – около половины стакана;
  • сгущёнки (белой и с какао) – по 50 граммов;
  • шоколада – половина плитки, или 50 граммов;
  • печенья савоярди (по-другому, дамские пальчики) – 8 штук (десятиграммовых);
  • масла сливочного – 30 граммов;
  • сливочного сыра маскарпоне – 200 граммов.

Итак, готовим.

Берём глубокую посудину (очень удобно, например, пользоваться стеклянной миской) и взбиваем в ней с помощью миксера сливочный сыр – он сделается более мягким.

Достаём из холодильника сливки (они обязательно должны быть холодными), наливаем и взбиваем. По мере взбивания смесь будет загустевать.

-3

Массу разделяем на 2 части и кладём в каждую сгущёнку: в одну белую, во вторую – коричневую, с какао. И то, и другое взбиваем по отдельности.

Теперь надо аккуратно поместить белую массу в бутылочное «корытце». Сверху выложить в один слой палочки печенья – их должно уйти четыре штуки. Но выкладываем их не сухими, а предварительно окунув в кофе. (Кстати, пропитка может быть и сиропом, и разведённым вареньем – это дело вкуса).

-4
-5

Далее ровно раскладываем сверху коричневую (шоколадную) массу. И опять – слой пропитанного в кофе печенья савоярди.

-6
-7

Сверху накрываем плёнкой и «корытце» отправляем в морозилку не менее чем на три часа. Масса должна замёрзнуть полностью.

После её замерзания сделаем шоколадный крем (его ещё называют ганаш) – он будет использоваться для поливки мороженого. Приготовление включает в себя растапливание на водяной бане половины шоколадной плитки и сливочного масла с добавлением молока. На выходе крем должен иметь жидкую консистенцию.

Теперь оформляем мороженое. На тарелку следует положить разрезанную на 2 части бумагу (используемую для выпечки): так её потом будет проще вытащить. Вынутое из морозилки тирамису переворачиваем на устеленную бумагой тарелку и поливаем кремом. Бумагу вынимаем. И мороженое – вновь в морозилку. Ждём, пока не застынет шоколад.

-8
-9

Перед подачей

Минут за двадцать до подачи нужно достать десерт из морозильной камеры, чтобы аккуратно распределить на порции. Поддерживать надо тарелку, избегая прикосновения к поверхности мороженого (чтобы не растаяло). Пусть постоит еще несколько минуточек, и – приятного аппетита!

-10

И еще рецепт.

Мороженое тирамису с варёной сгущёнкой

-11

Вкус второго варианта мороженого – карамельный!

Ещё проще!

Этот рецепт даже более лёгкий.

Ну, во-первых, облегчить задачу можно, используя вместо бутылок твёрдую прозрачную упаковку (в которой продают печенье). Форма готового изделия в этом случае будет не цилиндрической, а в виде параллелепипеда. Плёнкой дно упаковки можно не выстилать. А во-вторых – более просто формировать массу.

Состав продуктов:

  • варёной сгущёнки и сливок – по три четвёртых стакана;
  • сливочного сыра (маскарпоне) – 200 граммов;
  • кофейного напитка – стакан;
  • печенья (савоярди) – десять штук.

Шаги – как в предыдущем варианте

Действуем аналогично предыдущему описанию.

Сливочный сыр и сливки нужно взбивать, пока не получим однородную густую массу. Соединить её со сгущёнкой и снова взбить.

-12

После этого, разрезав поперёк печеньица, макаем их в кофейный напиток и срезом кверху выкладываем вертикально вдоль стенок упаковки, «заборчиком», (Подходящая упаковка – размером 24 см х 8 см х 4,5 см). Внутрь «заборчика» накладываем смесь. Под плёнку – и на заморозку.

-13

Уходит на всю эту готовку порядка двадцати минут.

Достав готовый продукт и освободив его от плёнки, переворачиваем на блюдо. После двадцатиминутной «паузы» - режем на порции. Ещё чуточку выжидаем и – лакомство можно есть.

-14

Видео-рецепт приготовления домашнего мороженого

Приятного аппетита!