Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант приготовления фаршированных кальмаров. На этот раз особый вкус блюду придают кедровые орешки, консервированные оливки и корнишоны.
Ингредиенты для приготовления:
- кальмары – 400 г;
- креветки – 200 г;
- маслины – 10 шт.;
- маринов.корнишоны – 5-7 шт.;
- кедровые орехи – 50 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- петрушка свежая;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
маринованные помидоры, сладкий красный перец, чеснок, мука.
Готовим блюдо:
Перчик очистить от семян, нарезать кубиками и протушить до мягкости. Добавить мелкорубленый чесночок, пассерованную муку и очищенные от кожицы помидорки; размять, подсолить, тщательно перемешать и готовить еще 10-15 мин.
1. Кальмаров помыть, отварить в кипящей солёной воде в течение 2-3 минут, остудить и снять поверхностную пленку.
2. Креветки почистить, приправить, обжарить на разогретом масле и мелко порезать.
3. Маслинки, корнишоны, чеснок и петрушку измельчить в блендере.
4. Соединить полученную смесь с креветками и кедровыми орешками, досолить, поперчить и начинить готовым "фаршем" кальмаров.
5. Фаршированные тушки уложить в огнеупорную форму и запекать при температуре 180° в течение 10-15 минут.
6. Подавать блюдо горячим, полив томатным соусом и украсив зеленью.
Вот такие пикантные фаршированные кальмары у Вас получатся. Приятного аппетита!