Найти в Дзене

Кальмары, фаршированные креветками, оливками и кедровыми орешками

Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант приготовления фаршированных кальмаров. На этот раз особый вкус блюду придают кедровые орешки, консервированные оливки и корнишоны.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты для приготовления:

  • кальмары – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • маринов.корнишоны – 5-7 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • петрушка свежая;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

маринованные помидоры, сладкий красный перец, чеснок, мука.

Готовим блюдо:

Перчик очистить от семян, нарезать кубиками и протушить до мягкости. Добавить мелкорубленый чесночок, пассерованную муку и очищенные от кожицы помидорки; размять, подсолить, тщательно перемешать и готовить еще 10-15 мин.

1. Кальмаров помыть, отварить в кипящей солёной воде в течение 2-3 минут, остудить и снять поверхностную пленку.

2. Креветки почистить, приправить, обжарить на разогретом масле и мелко порезать.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Маслинки, корнишоны, чеснок и петрушку измельчить в блендере.

4. Соединить полученную смесь с креветками и кедровыми орешками, досолить, поперчить и начинить готовым "фаршем" кальмаров.

5. Фаршированные тушки уложить в огнеупорную форму и запекать при температуре 180° в течение 10-15 минут.

6. Подавать блюдо горячим, полив томатным соусом и украсив зеленью.

Вот такие пикантные фаршированные кальмары у Вас получатся. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются