Найти в Дзене
Шаурмолог

La Trattoria – итальянский палаццо на русском «Острове мечты»

До сегодняшнего дня я не была в Острове Мечты. Мои мечты специфичны и вряд ли могут быть тут удовлетворены, а детей я еще не родила (мам, погоди!). Имя той причине, по которой я все-таки сюда доехала, – La Trattoria.

Флаги Италии на фасаде, название и гордо стоящая перед входом тележка с джелато не оставляют ни малейшего шанса перепутать итальянский ресторан с каким-либо другим.

У заведения два солидных по площади этажа. На первом – собственная кондитерская недетского размера. Здесь под руководством Марины Токаревой придумывают и производят на свет симпатичные десерты. На них можно похотливо попускать слюни, разглядывая в витринах мраморных стоек. В застекленной кухне на втором этаже бурлит работа поваров, за которой приятно наблюдать с мест на балконе.

У La Trattoria простая и понятная для русского человека концепция. Шеф-повар Игорь Крутов ловко совмещает в меню блюда итальянской классики и свои креативы. Двадцатилетний опыт работы в ресторанах в этом ему помогает. Мне было приятно пообщаться с таким мастером своего дела лично и сделать выбор, основываясь на его рекомендациях.

Салат с ростбифом, рукколой и запеченным болгарским перцем свежий и яркий. Ростбиф маринуется целым брикетом восемь часов в дижонской горчице и оливковом масле, затем его обжаривают до medium rare и только на следующий день нарезают. Тем не менее, моим вкусовым рецепторам показалось, что шеф что-то не договаривает: не может так мало потребоваться времени мясу, которое буквально тает при первом касании вилки, а затем – во рту.

Салат с ростбифом, рукколой и запеченным болгарским перцем
Салат с ростбифом, рукколой и запеченным болгарским перцем

Шеф повар гордится своим тартаром из лосося с манго. Он не итальянский, не классический. Мелкие кусочки манго, заправленные соусом, приобретают новый вкус и слегка напоминают ананас. Основа из киноа превращает закуску в плотный салат.

Суп из репы с креветками и манго; тартаром из лосося с манго
Суп из репы с креветками и манго; тартаром из лосося с манго

Суп из репы с креветками и манго тоже можно отнести к необычным блюдам. Репа – не частый гость в меню ресторанов, особенно в супе. Здесь её тонкий вкус в сочетании с манговым пюре, креветками, мятой и кинзой даёт нежное сладковатое послевкусие.

Треска с кремом из цветной капусты и цитрусовым мисо соусом – мой личный фаворит La Trattoria. Гениально и просто. Рыбка получилась нежной, и пюре из цветной капусты подчеркнуло это за счёт своей воздушной консистенции. Неожиданная, как снег в мае, яркая апельсиновая долька завершает комбинацию. Класс.

Треска с кремом из цветной капусты и цитрусовым мисо соусом
Треска с кремом из цветной капусты и цитрусовым мисо соусом

Куриная грудка с маринованными овощами и картофелем черри – представитель стиля «как дома». Только вот грудка приготовлена по технологии су-вид, отчего она гораздо мягче, чем после маминой сковородки. Соус из майонеза и острой кимчи очень соленый и агрессивный, но курице он составляет отличную пару. Цукини, капуста, сельдерей и морковь бодро хрустят. Их, как и оливки с маслинами, маринуют в ресторане.

Каламарата с баклажаном, молодым сыром и хрустящим беконом. Каламарата – это паста в форме широких колец. В этой тарелке она встретилась с мягким и кисловатым сыром, мелкими кусочками баклажана и томатов пелатти. Начинки много. Фишка этого блюда – хруст крошки бекона.

Каламарата с баклажаном, молодым сыром и хрустящим беконом; куриная грудка с маринованными овощами и картофелем черри
Каламарата с баклажаном, молодым сыром и хрустящим беконом; куриная грудка с маринованными овощами и картофелем черри

В La Trattoria готовят настоящую неаполитанскую пиццу, которая заслуживает отдельного внимания. Тесто для нее выдерживают три дня. Я выбрала Прошутто ди Парма и не пожалела. В ней прекрасно все: воздушные бортики, тонкое тесто в середине и сочная начинка со свежей ветчиной и рукколой.

Пицца Прошутто ди Парма
Пицца Прошутто ди Парма

Из сладеньких красавчиков след в моей душе оставил новичок десертного меню вишневый чиризо. Пятиэтажный дом из разных сладких текстур: фисташковый крем, вишня, печенье, шоколад и макарон (эти пирожные очень советую здесь попробовать: мягкие, как подушка в 7 утра в понедельник).

Вишневый чиризо
Вишневый чиризо

La Trattoria не разочаровал ни по одному пункту. Здесь готовят продуманные, вкусные и нескучные блюда. В ресторане приятно находиться даже долгое время. Кондитеры позаботились о том, чтобы уйти из траттории с пустыми руками было непросто. Если вдруг вы оказались в «Острове мечты» с детьми или младшими братьями, то попробовать пиццу-другую (и не только) в спокойной обстановке с удовольствием можно в La Trattoria.

Понравился обзор? Тогда подпишись, чтобы отправиться в гастропутешествие вместе с «Окей, Август!»: