Её не взяли в Президенты. А я бы за неё проголосовал...
Вернее, даже так: её не взяли (не утвердили) в качестве преемника (преемницы) Путина Владимира Владимировича. Рассматривали её кандидатуру (естественно, вместе с другими кандидатами), очень пристально, практически под микроскопом, долго сомневались, спорили, но, в конечном итоге, вычеркнули-таки из «списка преемников». Мол, слишком умна, горда и совершенно не управляема. Ну, вообще, никак.... Кто, спрашиваете, рассматривал/сомневался/спорил? А много кто. И специальные сотрудники президентского Аппарата. И ближайшие советники/сподвижники нашего славного Президента. Да и сам Владимир Владимирович, понятное дело, в стороне не отсиживался…. Уже несколько лет специальная секретная команда ищет/подбирает/тестирует Путину достойного (удобного и управляемого) преемника. Ищет-ищет, а найти никак не может. Сплошные обломы. Вот, и Наталья Владимировна не прошла через жёсткие «сита» отбора (информация, кстати, получена из очень-очень надёжного и авторитетного источника).
Поклонская появилась на российском политическом небосклоне внезапно и, во-многом, случайно. Оказалась (во время крымских событий) в нужном месте и в нужное время. Дала несколько весьма удачных телеинтервью. Отметилась меткими и «правильными» высказываниями. Симпатичную внешность продемонстрировала…. И её заметили. Причём, не только любители японских аниме, но и представители Власти российской. Заметили, оценили и включили в «список возможных преемников». Как же иначе? Умна, обаятельна, красива, популярна, патриотична, народу нравится, иностранная пресса от неё в восторге, язык хорошо подвешен…. И, вообще, не было ещё в России женщин Президентов. Сплошные положительные моменты и «плюсики», короче говоря…
Далее была задействована уже неоднократно отработанная схема. Наталья Владимировна была освобождена от своей прокурорской деятельности и «переведена» на работу в Государственную Думу, во фракцию «Единой России» (хотя она в данной политической партии и не состоит). Дабы набралась «законодательного» опыта, да и с российской «элитой» познакомилась бы поближе. Естественно, с дальнейшим «переводом» на должность Губернатора какой-либо области, или же даже Края. Дабы там набралась «исполнительского» опыта и отметилась какими-никакими, но несомненными, успехами. Так, по мнению кремлёвских политологов, можно заручиться весомой поддержкой российского электората…
Но что-то, как говорится, пошло не так. Совсем. Неожиданно (причём, для всех) Поклонская «взбрыкнула». Взяла, да и проголосовала против Пенсионной реформы, единственная из всей многочисленной фракции. Да и на должности председателя Комиссии по «достоверности сведений о доходах депутатов» Наталья Владимировна проявила избыточную активность, открыто заявив, что у неё есть серьёзные материалы на нескольких депутатов, свидетельствующие об их незаконных сверхдоходах…. Безусловно, «кремлёвские кураторы» многократно беседовали с Поклонской, пытаясь её образумить. Нет, не помогло. Наталья Владимировна не прониклась. И, более того, допустила в своих многочисленных телеинтервью ряд весьма острых и неудобных для действующей Власти высказываний. Например: - «Это в России есть: несправедливость, судебный и правоохранительный произвол, кланы и чванство чиновников…». Или вот ещё: - «Где исполнители и проводники законов? Почему при упоминании фамилий отдельных бизнесменов и родственников некоторых высокопоставленных чиновников все контролеры и инспекторы теряют сознание или встают по стойке смирно?».
На этом, естественно, терпение «кремлёвских кураторов» и лопнуло. Исключили Поклонскую из «списка преемников». Навсегда. И на центральные телеканалы она больше «не вхожа» …
Что с уважаемой Натальей Владимировной будет дальше? В Государственную Думу, понятное дело, Единая Россия её больше не пригласит. Да и остальным политическим партиям она как-то без надобности (откровенно побаиваются они её, не знают – чего ожидать). Скорее всего, Поклонская вернётся на работу в Прокуратуру. Или же ей предложат какую-нибудь «почётную», но малозначимую в нашей стране должность. Например, стать (вместо Татьяны Москальковой) Уполномоченной по правам человека. Как-то так видится…Её не взяли в Президенты...