Я не буду есть блюдо, если в нем есть сельдерей. И я об этом узнаю.
⠀
Мне невкусно. Сельдерей не плохой. Он, говорят, полезный. И я не плохая, я даже не спорю с сельдереевыми адептами. Просто я не люблю сельдерей. И мне безразлично, как ему я.
⠀
Поэтому я не ем блюда, в которых есть сельдерей.
⠀
Был случай. Я пришла в хороший самарский ресторан. Там шикарное подробное меню с картинками и описанием ингредиентов. Я заказала себе позицию, у которой было 100 шансов из 100 понравиться мне с первой вилки - кальмар с пюрешечкой. С первой вилки мне стало понятно. В тарелке есть он. Официант не пытался отрицать его наличие. А на вопрос, какого болта он там делает, если в меню о его присутствии ни слова - ответил вежливо: повар хотел сделать вам повкуснее. Не срослось, чо.
⠀
Иногда в мою жизнь пытается войти человек-сельдерей. Вот так же, как с тем кальмаром: под соусом и незаметно. Не прокатывает. Я чувствую.
⠀
Этот человек, вероятно, неплох. И я невраждебна к нему. Просто он для меня некомфортен и невкусен. Я умею, в принципе, сидеть возле сортира и делать вид, что пахнет розами. Умею - но не понимаю, для чего мне это надо? Моя мотивация не в том, чтобы не замечать токсичный аромат и создавать искусственный дзен. А в том, чтобы взять и убрать этот сортир, сельдерей и прочие неприятные мне факторы от себя подальше. Да ну его нахуй терпеть! Сортир не начнет пахнуть розами - хотя попытаться себя убедить в этом можно. Но лучше изначально нюхать цветы. А сельдерей не превратится в кальмар на гриле, хотя опять же - можно попробовать поработать с сознанием, ага.
⠀
Если человек пришел насрать в мое поле - какой смысл мне, взрослой и целостной, зажимать нос, жмуриться и шепотом говорить себе: “Да ладно, это он не специально”? И прикрывать кучку лопушком?
⠀
Нет уж, срите там где-нибудь, на сельдереевых полях. А у меня тут розарий. Я радугой даже блюю, не то что какаю. Я прекрасная фея. И у меня обоняние охотничьей собаки. Если вы с душком - даже французский парфюм не проканает.
⠀
2