Найти тему
Еда на каждый день

Салат с ростбифом: приготовьте салат, как в лучшем ресторане, не выходя из дома

Ростбиф - это приготовленное особым образом мясо. Оно быстро обжаривается на сковороде до румяной корочки, что запечатывает соки внутри, а затем доводится до нужной степени готовности в духовке. К такому сочному мясу как нельзя лучше подходят свежие овощи и лук. Ну а кедровые орешки и лимонно-оливковая заправка станут пикантным дополнением. Сегодня на столе салат с ростбифом, вкусный, полезный и питательный.

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • шпинат свежий 100 г
  • помидор 3 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лук репчатый фиолетовый 1 шт
  • орехи кедровые 20 г
  • лимон 1/4 шт
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • петрушка свежая 2-3 веточки
  • соль
  • перец молотый

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Говядину для ростбифа выбирать без прожилок. Мясо должно быть мягким, в идеале свежим, а не замороженным.

ингредиенты для салата с ростбифом
ингредиенты для салата с ростбифом

2. Кусок подровнять, чтобы он был примерно одинаковой толщины, посыпать солью и свежемолотым перцем, смазать оливковым маслом. Оставить промариноваться на час.

говядина и специи
говядина и специи

3. Обвязать кулинарной нитью. Это поможет мясу сохранить свою форму.

говядина и кулинарная нить
говядина и кулинарная нить

4. Сковороду хорошо прокалить, обжарить говядину на самом сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, в том числе и с боков. На поверхности должна образоваться корочка, которая надежно запечатает все соки внутри. Выложить в керамическую форму. Если готовите на сковороде, пригодной для духовки, можно мясо оставить прямо в ней.

говядина
говядина

5. Поместить в духовой шкаф, который к этому времени должен быть разогрет до 200 градусов. Готовить 15 минут. Здесь кусок был практически квадратным, около 6-7 сантиметров. За это время он полностью прожарился, но остался сочным. Если любите слабую прожарку, держите 10 минут. Затем мясо достать, укрыть фольгой и оставить на полчаса.

говядина в фольге
говядина в фольге

6. Шпинат промыть и просушить, крупные листья порвать руками. Выложить в салатник.

шпинат
шпинат

7. Туда же отправить измельченный дольками помидор и полоски болгарского перца.

помидор и болгарский перец
помидор и болгарский перец

8. Ростбиф нарезать произвольно, но кусочки должны быть довольно крупными. Выложить к остальным компонентам, добавить тонкие кольца лука.

лук
лук

9. Всыпать кедровые орешки и листики петрушки.

кедровые орешки и петрушка
кедровые орешки и петрушка

10. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать.

11. Салат с ростбифом готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!