Меня научила моя мама, а ее в свою очередь - бабушка. В нашей семье принято печь и готовить, всегда вкусно. Этими рецептами, я считаю, нужно делиться. Посему, наглядно покажу, как испечь вкусно и полезно!
Рецепт прост, запоминать не обязательно - я все запишу, для вас!
Для начала понадобиться начинка. Вот рецепт:
Фарш 1/2 свинина и 1/2 говядина - всего пол кило. Выкладываем на сковороду и заливаем водой 1/4 стакана. По вкусу засыпьте специи и соль. (У меня паприка, черный и красный перец, кориандр.)
- Я всегда тушу, для придания нежности и сочности, мясу!
Нарежьте головку лука и обжарьте на той же сковороде, после мяса. (Мой секрет - добавьте кусочек сливочного масла!)
Потом нашинкуйте обычной капусты, совсем немного (грамм 60). Пожмите ее с щепоткой сахара и соли, и обжарьте - опять на 3 кусочках сливочного масла. Всегда помешивайте, и через 5 минут снимайте.
Все это переложите в фарш, доведите до вкуса и всё! Начинка готова. Теперь перейдем к тесту :)
Рецепт опишу быстро, у вас обязательно все получится!
Берем большое пластиковое корытцо, и просеиваем муку. Кладем стакан сметаны 20% и растопленное сливочное масло (половина пачки). Стакан сахара тоже туда, и три яйца. Всё тщательно перемешиваем! После этого, чайную ложку соды - гасим 9% уксусом. Снова докладываем муки, примерно стакан - два, но кладем уже на стол - а не в тесто! Стол предварительно смазываем маслом. Делаем выемку в муке, перекладываем массу в серединку и замешиваем.
Смотрите на глаз, тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам и радовать глаз желтым цветом!
Тесто разрезаем на 4 кусочка и раскатываем первый кусок. Примерно 50 мм толщиной.
И теперь вырезаем стаканом круги, а после накладываем начинку в середку. И залепляем по шву!
Несколько кусков теста, можете положить в морозилку - не думаю что вам понадобится вся масса.