Найти тему
DC/MARVEL-Кино и комиксы

Топ - 5 худших моментов в Киновселенной Marvel

Данная статья назревала давным давно, а сейчас же материала накопилось очень много. Вдумайтесь только: 23 фильма! А во-вторых, франшиза прочно стоит на ногах, не думает останавливаться и вообще притормаживать. Поэтому многие ее минусы, можно и показать с хорошей стороны. И так, Сага Бесконечности, Киновселенная вступает в новую фазу и пока все фильмы откладываются, можно подвести итог.

Сейчас вашему вниманию я хочу показать самые худшие моменты за историю 23 фильмов Marvel.

5.Деградация Тора

Когда вышел «Тор: Рагнарек» сразу из нескольких источников слышались восторженные комментарии в духе «режиссер смог сделать Тора интересным персонажем, вау!». Но давайте капнем чуть глубже, если вы считаете, что сделать "кривляющимся клоуном" = "интересный персонаж", тогда ладно.
От фильма к фильму бог грома становился более комедийным. Будто у «Марвела» недостаточно комедийных персонажей было. Да, в первом с ним происходили нелепые и смешные сцены, но их было крайне немного, а в дальнейшем Крис Хэмсворт все больше превращался в своего типичного персонажа: красавчика и полного "имбецила". Уже «Тор-2» можно было ругать за неуместный юмор. Как только мы видим похороны матери, то потом сразу нам показывают профессора Селвига в психушке, который объясняет другим пациентам столкновение вселенных на ботинках. Разве это уместно, когда мы видим горе, а потом нас пытаются сразу развеселить.
Но тогда мы еще не знали, во что превратят Тора в третьей части. Там он окончательно превратился в клоуна.Вроде бы в фильме "Мстители Война Бесконечности" мы наконец-то видим могущественного бога грома, и кажется все восстановили. Но братья Руссо добивают жирным Тором в «Финале». Я понимаю, смешно смотреть на растолстевшего супергероя, который целыми днями жрет пиццу и играет в видеоигры. Вроде бы нам пытались его оправдать, что он много потерял и себя винил за щелчок Таноса и поэтому он стал таким, стал обычным человеком. Но только это не мой Тор. Я не считал его скучным персонажем. В «Мстителях» нам показали правильный баланс и правильный юмор с ним: Тор сильный, угрожающий, с мощным басом, но при этом добродушный, приветливый и немного не разбирающийся в земных обычаях. На его подчеркнутом пафосе и неловкости строились неплохие шутки, но кому-то не хватило. Нужно было ему пузо налепить, вот тогда-то смешно. А еще заставить визжать как девочку в «Рагнареке»! Но о шутках в «Рагнареке» мы еще поговорим. А пока перейдем к 5 месту...

-2

4.Где. Другие. Мстители?

Неизбежная проблема, которая, при пристальном рассмотрении рушит целостную и связанную вселенную.
Проблема эта возникла уже после первой части «Мстителей». Фильм «Железный человек-3», первый же вопрос: в городе беспредел, где остальные Мстители? Где они? Наша вселенная становится больше и этот вопрос начинает все больше проявляться. Куда пропадают персонажи во время сольников других? Яркий пример: «Первый Мститель: Другая война», скажите, чем во время восстания Гидры занимался один из лучших агентов «ЩИТА» Клинт Бартон? Куда смотрел Тони Старк? Где Тор?(Его еще можно исключить из-за своего сольника).Но Marvel пытались оправдаться. Например, события «Гражданки» и «Тор Рагнарек» происходили в одно время, поэтому отсутствие двух самых сильных супергероев оправданно. Увы, график актеров не резиновый, а бюджет на их гонорары не бездонный (говорят, Дауни-младший за несколько минут хронометража в «Возвращении домой» запросил очень даже кругленькую сумму). Потому и приходится нам смотреть, как против суперзлодеев герои действуют в одиночку либо дуэтом.

-3

3.Повторы и самоповторы

Думаю не все знают про данную оплошность марвел

Враг главного героя почти всегда обладает теми же способностями, что и главный герой, но чуть-чуть покруче.

  • Железный человек против
  • Железного торговца
  • Халк против Мерзости
  • Капитан Америка против Красного Черепа

А это только первая фаза! Давайте пойдем дальше. Потом мы видим повтор идей и некоторых ходов. Плейбой, филантроп, богатый человек попадают в трудную ситуацию, которая заставляет пересмотреть интересы на жизнь, обрести девушку. Вы сразу же подумали о ЖЧ, но нет я рассказал о "Доктор Стрэндж".

Злодей ворует технологию героя, улучшает ее, и герою нужно вернуть костюм и спасти мир. Снова «Железный человек»? Нет, «Человек-муравей». Копаем еще глубже....

Киновселенная копирует не только у себя. Как вам такой сюжет: главный герой много лет назад продинамил своего фаната-задрота, тот разозлился, вырос в суперзлодея и взял главного героя в заложники. А на помощь приходят его супруга и чернокожий друг в суперкостюме. «Железный человек-3»? Нет, «Суперсемейка», мультфильм 2004 года.
А как вам такое: злодей меняет свою внешность ради с*кса с жительницами разных планет, и об этом герои узнают, попав в запретное место на планете. Неплохая история из «Стражей Галактики-2», не правда ли? Неправда, я сейчас одну из серий «Футурамы» пересказывал.

И таких разных ляпов встречалось еще очень много.....
-4

2.Скучные злодеи в первых фазах

Первые фильмы Marvel страдали от нехватки годных злодеев. Они были похожи на героя, одноразовы. Хотя в комиксах истории злодеев были интересны, да и на роли брали великолепных актеров. Но персонажей очень быстро сливали... Слив Красного Черепа! Один из культовых злодеев! И не говорите, что он вернулся. Но самое обидное было за Альтрона. Весь фильм "Эра Альтрона" можно назвать "Неделя Альтрона". Вроде перед нами всесильный стальной гигант, которого практически невозможно уничтожить, который может как угодно себя проапгрейдить. По способностям он может почти превзойти Таноса c камушками. Но его сливают....

К счастью, от этого потихоньку создатели отошли и ввели-таки несколько крутых и интересных антагонистов: Танос, Локи, Земо, Стервятник, Мистерио, Киллмонгер. Да и «слитых» начальных злодеев можно частично оправдать: все же в первых фильмах важнее было представить героев, и на злодеев часто времени просто не хватало.

-5

1. Мандарин

Вот мы и подошли к первому месту.

Развитие сюжета и неожиданный поворот стали каким-то цирком. Мандарин – это фейковый актер из Британии. Которого не узнал никто из знакомых, друзей или тех, кто смотрел раньше с ним фильмы и сериалы. А еще псевдомандарин не знал, что его организация на самом деле убивает людей. Настоящий Мандарин – это огнедышаший взрывающийся сверхчеловек, которого может легко победить Пеппер.

Вернемся к Мандарину. Убираете чудо-кольца из сюжета – ну так замените на что-то посерьезней, а не на очередного парня в костюме, которого, как оказалось, не очень-то и сложно победить!
В общем, нелепый и жутко дырявый ход, который так и не создал серьезного чувства угрозы или опасности или вау-эффекта.
И особенно обидно, что от канона Марвел отошли не ради «оригинального видения» или «необычного прочтения истории». Нет, просто им прокат в Китае приносит много денег, а сделай они злодеем китайца, фильм вообще могли запретить там к прокату, как было с «Джокером», например (там из-за насилия).

-6
Наша статься подошла к концу. Я не призываю не смотреть данную вселенную. Нет, я даже сам смотрю эти фильмы и очень часто. Наверное раз 20 видел каждый фильм. Я просто хотел указать на те минусы, которые были в трех фазах. Если вы хотите подобные плюсы, отмечайтесь в комментариях.

Спасибо за прочтение.