Здравствуй, мой милый читатель!
- Начну свои съедобные статьи: с самого вкусного (на мой взгляд) рецепта - Хачапури на сковороде. Преимущество в том, что нам ненужно замешивать тесто и разогревать духовку.
15 минут и все готово!
1. В глубокую миску, засыпаем стакан (250 мл) муки и по пол чайной ложки соли и разрыхлителя. Мешаем.
2. Добавляем такой же стакан молока и потихонечку перемешиваем, постепенно его вливая. Доводим до однородной массы.
3. Теперь пришла очередь яйца. Так же вмешиваем его туда. Получилась жидкая консистенция.
4. На очереди сыр (я использую сулугуни). Трем головку на крупной тёрке и добавляем к нашему тесту. Тщательно перемешиваем!
5. Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
6. Выкладываем нашу массу равномерно по всей площади. Примерно в 2 с половиной см. и закрываем крышкой.
7. Жарим на слабом огне 5 минут. Проверяем готовность теста, оно должно быть сухим с одной стороны.
8. Смазываем верхнюю сторону подсолнечным маслом, и переворачиваем Хачапури с помощью тарелки. Жарим так же еще 5 минут.
И вот, ваш домашний Хачапури готов! По желанию можете смазать его сливочным маслом :)
Приятного аппетита!