Найти тему

Хачапури за 15 минут: "Проще не бывает" - на сковороде.

Оглавление

Здравствуй, мой милый читатель!

  • Начну свои съедобные статьи: с самого вкусного (на мой взгляд) рецепта - Хачапури на сковороде. Преимущество в том, что нам ненужно замешивать тесто и разогревать духовку.

15 минут и все готово!

1. В глубокую миску, засыпаем стакан (250 мл) муки и по пол чайной ложки соли и разрыхлителя. Мешаем.

2. Добавляем такой же стакан молока и потихонечку перемешиваем, постепенно его вливая. Доводим до однородной массы.

-2

3. Теперь пришла очередь яйца. Так же вмешиваем его туда. Получилась жидкая консистенция.

-3

4. На очереди сыр (я использую сулугуни). Трем головку на крупной тёрке и добавляем к нашему тесту. Тщательно перемешиваем!

-4

5. Смазываем сковороду подсолнечным маслом.

-5

6. Выкладываем нашу массу равномерно по всей площади. Примерно в 2 с половиной см. и закрываем крышкой.

-6

7. Жарим на слабом огне 5 минут. Проверяем готовность теста, оно должно быть сухим с одной стороны.

-7

8. Смазываем верхнюю сторону подсолнечным маслом, и переворачиваем Хачапури с помощью тарелки. Жарим так же еще 5 минут.

-8

И вот, ваш домашний Хачапури готов! По желанию можете смазать его сливочным маслом :)

-9

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

ДЕЛИСЬ В КОММЕНТАРИЯХ - КАК ТЕБЕ РЕЦЕПТ!?

Еда
6,93 млн интересуются