Найти в Дзене

Открытые пироги с малиной — мало сахара и максимум вкуса

Их можно приготовить как в отдельных формочках или одним целым пирогом. Будет всё равно очень вкусно и красиво. Маленьких сладкоежек за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

  • рикотта — 600 г (3 упаковки)
  • маскарпоне — 200 г
  • малина (или ежевика) замороженная — 100 г
  • мука пшеничная ц/з тонкого помола — 120 г
  • яйцо куриное С1 — 4 шт.
  • масло сливочное 82,5% — 130 г
  • сахар тростниковый — 100 г
  • сода — на кончике ножа
  • сок лимона — 1/2 ч. ложки
  • цедра лимона — 1/2 ч. ложки
  • малина свежая для украшения — 125 г

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Масло выложите из холодильника для размягчения.

2. Муку просейте с содой. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены.

3. Соедините муку и яйца, добавьте рикотту, сливочное масло, лимонный сок и цедру, размешайте лопаткой.

4. Смажьте форму для пирога маслом, распределите тесто, равномерно вдавите ягоды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.

5. Готовый пирог украсьте маскарпоне и свежими ягодами малины.

-2

Все продукты для зимних пирогов с малиной можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

А с какими ягодами вы готовите зимние пироги?

-3