Их можно приготовить как в отдельных формочках или одним целым пирогом. Будет всё равно очень вкусно и красиво. Маленьких сладкоежек за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
- рикотта — 600 г (3 упаковки)
- маскарпоне — 200 г
- малина (или ежевика) замороженная — 100 г
- мука пшеничная ц/з тонкого помола — 120 г
- яйцо куриное С1 — 4 шт.
- масло сливочное 82,5% — 130 г
- сахар тростниковый — 100 г
- сода — на кончике ножа
- сок лимона — 1/2 ч. ложки
- цедра лимона — 1/2 ч. ложки
- малина свежая для украшения — 125 г
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Масло выложите из холодильника для размягчения.
2. Муку просейте с содой. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены.
3. Соедините муку и яйца, добавьте рикотту, сливочное масло, лимонный сок и цедру, размешайте лопаткой.
4. Смажьте форму для пирога маслом, распределите тесто, равномерно вдавите ягоды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.
5. Готовый пирог украсьте маскарпоне и свежими ягодами малины.
Все продукты для зимних пирогов с малиной можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
А с какими ягодами вы готовите зимние пироги?