Максимально простой, максимально мужикатый рецепт, которым можно подавать блюдо, горячим, холодным, в виде закуски, в виде основного блюда. Вообще абсолютно как угодно.
Делай проще. Ты че, не ленивый?
Берем кусок мяса, в нашем случае это свинина.
Это может быть практически все что угодно. Например это может быть шея, великолепно подходит. Или кусок не очень сухого карбоната, какого нибудь с жирком
Из куска мяса делаем продолговатые вот такие вот конфеты просто в одно движение распускаем на две конфетины.
Элементарный набор специй.
Их можно размесить в ступке, но мы же ленивые, поэтому используем блендер.
Специи перемолотые но не в пыль, ну вы поняли, в порошочек сыпим к жидким ингридиентам, солим полторы щепотки. Можно в блендере, можно на терке чесночок натереть, и собсна перемешиваем.
Само сабой все это дело можно запихать в вакуумные сувиды какие то пакеты. Завернуть во что нибудь хитрое. Но мы же типа ленивые мы просто в фольгу завернем и все.
Что бы не пачкать лишнюю посуду потому что повторяюсь мы ленивые. 4-5 слоев фольги выкладываем на стол и обмажем прямо в ней.
И просто закручиваем в виде конфеты и стараемся убрать максимальное количество воздуха. Просто кидаем в кипящую воду.
Если варим полтора часа можно будет нарезать все это дело на бутерброд
Два часа будет супер мягкое, тоесть смотрите сами. Если варить два часа или больше то будет достаточно тяжело нарезать, потому что прям по волокнам будет расслаиваться. Я проварил полтора часа и убрал в холодильник.
Собсна конфеты должны полежать ночь в холодильнике. Главное ни в коем случае не разворачивайте и не выливайте весь бульон, пока она не остыла. Потому что пока она остывает эта жижа впитывается назад. Если кому интересно на вкус эта желешка как дорогие консервы. Что касается подачи, тоесть варианты употребления этого мяса. Бесчисленное множество. Самые вкусные, это с хлебом и маринованными огурчиками. Либо эти штуки можно пожарить и просто с макаронами или рисом скушац. Ну и грамовочки.
На две штуки по 750гр
- Шея свинины 1,5 кг
- 1 ч. л. с горкой душистого перца
- 1 ч. л. с горкой перца горошком
- 1 ч. л. с горкой соли
- 5 лавровых листов
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. чили или паприки
- По 1 ст. л. с горкой горчицы и хрена
И на вкус это друзья мои. 12 из 10. Что то среднее между буженинкой, ростбифом и супер дорогими консервами, в хорошем смысле. Типа супер дорогая тушенка, знаете настоящая такая с желешкой. Мясо, полтора часа и оно мягкое. И так как там соль и перец оно долго хранится.
А с вами собсна был Общажный повар! Народ кому нравится, ставьте пальцы вверх!