Ряженка-очень полезный кисломолочный продукт,производится из топленного молока.Ряженка имеет нежный ,мягкий,сливочный вкус.При приготовлении ,ряженка должна быть комнатной температуры,иначе при введении желатина,он свернется.Десерт из ряженки с какао получается вкусным,нежным со сливочно-шоколадным вкусом.Готовится просто и много времени не отнимает при приготовлении.На столе смотрится очень аппетитно и красиво,его можно украсить ягодой,тертым шоколадом,кокосовой стружкой или измельченными орехами.
очень вкусный десерт,понравится и детям и взрослым.
ряженку выливаю в миску,добавляю какао порошок,сахар,взбиваю миксером.
желатин заливаю водой и оставляю на 10 минут набухать,затем в микроволновке нагреваю импульсами по 10 секунд,чтобы полностью растворился,остужаю и процедив тонкой струйкой вливаю в ряженку с какао,при этом взбиваю миксером смесь,раскладываю по формам и даю застыть.
Ингредиенты:
-ряженка-500мл
-сахар-2ст.л.(вместо сахара,можно добавить мед)
-какао-60гр
получается вкусный и полезный десерт.
Десерт из ряженки готов,приятного аппетита!