268 подписчиков

Заготовка зелени и лучшее её применение

Зачастую укроп, петрушка, кинза, базилик и другая зелень, растёт в огороде без особых проблем, не всегда вся эта зелень съедается. Но излишки зелени мы всегда можем сохранить. На своей даче в основном я выращиваю укроп, петрушку, кинзу, базилик и сельдерей.
Укроп мне необходим для всяческих маринадов и солений, но всё же его остаётся очень много. Укроп на хранение, заготавливаю двумя способами. Для этого, укроп нужно предварительно промыть и нарезать.

Первый способ — это засоленный укроп в банке. Делается очень просто, укроп не большими частями закладываю в банку, пересыпаю крупной солью и чередую эти процессы, дальше храню в холодильнике. Такую заготовку можно использовать в любой еде, где вы любите присутствие укропа. Но помните укроп уже солёный!

Второй способ-это заморозка, замораживаю я укроп порционно. В конце я поделюсь с вами как легко и просто можно сделать порционные пакетики.

Порционные пакетики
Порционные пакетики

А что касается ароматных трав, таких как кинза, петрушка, сельдерей и другие. Их лучше всего сушить, так как аромат и вкус таких трав хорошо раскрывается при использовании их как специй.
Зелень я сушу естественным способом, для начала промываю, далее просушиваю от воды на полотенце, потом мелко нарезаю. Выкладываю на поднос и оставляю его на балконе, в процессе сушки следует перемешивать зелень, дабы она не запрела. Храню в стеклянных банках.

Сушенный базилик и петрушка
Сушенный базилик и петрушка

В сушеных травах хорошо мариновать, например мясо или рыбу. С морской рыбой очень здорово сочетается сельдерей или петрушка. К мясу хорошо подходит кинза.
Так же сушеную зелень можно добавлять во время приготовления различных соусов. Например, для томатного соуса очень хорошо подходит базилик, они просто созданы друг для друга.
Вообще если включить воображение и добавлять такие травы в ваши блюда, то они заиграют новыми вкусами. И возможно вы станете выращивать на много больше зелени в своём огороде.

Теперь вернёмся к порционным пакетикам. Для этого берём пакеты для заморозки, нарезаем вдоль на полоски, затем прикладываем к краю, полоску фольгу и запаиваем при помощи утюга.

Если вам понравилась статья, не забывайте кликнуть на палец.
Пишите комментарии, как вы храните и используете зелень.