Найти тему
Простые рецепты

Салат Коул Слоу

Салат Коул Слоу

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 шт.

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Горчица дижонская — 2 ст. л.

Перец душистый молотый — по вкусу

Лимонный сок — 3 ст. л.

Майонез постный — 200 г

Приготовление:

1. Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

2. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного солим и хорошо разминаем руками. Зелень петрушки или сельдерея рвем руками.

3. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости.

4. Заправляем салат соусом. Хорошо перемешиваем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!