3 подписчика

Как приготовить курица, запеченная целиком в духовке.

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Продукты:
курица (1,5 кг) 1шт.
соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

Продукты:

курица (1,5 кг) 1шт.

соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.

майонез 3ст. ложки или сметана 3ст. ложки.

чеснок 3 зубчика.

перец чёрный  по вкусу.

зелень для украшения по вкусу.

Пошаговый фото рецептКурица, запеченная целиком

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Продукты:
курица (1,5 кг) 1шт.
соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.-2

Как приготовить курицу в духовке целиком?

Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов).

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Продукты:
курица (1,5 кг) 1шт.
соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.-3

Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Продукты:
курица (1,5 кг) 1шт.
соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.-4

Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Продукты:
курица (1,5 кг) 1шт.
соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.-5

Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Продукты:
курица (1,5 кг) 1шт.
соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.-6

После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
(В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.)
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.

Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.

Приятного апетита.)