Найти в Дзене

Ужин из книги...

Наверняка большинство людей хранят приправы в специальных баночках и никогда не задумывались, что можно просто вырвать листочек из книги и поперчить тем самым блюдо. Так вот дизайнер Ник Бамптон (Nick Bampton) предлагает использовать для хранения приправ книгу. Каждый ее листок будет содержать в себе некоторое количество специй. И для того, чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.
Друзья, а вот чтобы приготовить тот самый ужин, который мы будем перчить книгой-приправой, нам понадобиться кулинарная книга, которую нужно запекать. Как говориться без труда не выловишь рыбку из пруда!

Хорватские дизайнеры создали удивительный сборник рецептов Well Done. На чистых страницах текст и изображения появляются только после того, как книга «потомится» в духовке.

Рецепты напечатаны на специальной термоустойчивой бумаге, и узнать секрет приготовления запеченной баранины или свиных рулетиков сможет только тот, кто не поленится книгу для начала приготовить. Для этого томик надо завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 25 минут. Температура должна быть не ниже 100 градусов.

Под воздействием тепла на термочувствительных страницах появляются рецепты, а на нарисованных тарелках — еда. Правда, готовить придется по горячим следам: как только книга остынет, буквы и картинки вновь исчезнут — как ни бывало.

Не забывайте, что у нас есть группа в контакте, тут https://vk.com/booksurpr1se вы можете приобрести книгу "Сюрприз" - это отличное решение для подарка, как для родных и близких, так и для вас, ведь настоящая обложка книги скрыта...

Еда
6,93 млн интересуются