Очередные обсуждения по проектам планировки и "отступлениях". Главный вопрос - многоэтажка на месте снесённого на Григорьева двухэтажного здания.
Чтобы увидеть графические материалы и пояснительные записки с проектами - жмите ссылки. Как всегда после каждого вопроса мои комментарии жирным шрифтом.
Предложения и замечания по обсуждаемым проектам направлять на электронную почту obsuzhdenia.mogorodsaratov@yandex.ru. Кроме предложений обязательно предоставлять согласие на обработку своих персональных данных в установленной форме. Поэтому ознакомьтесь с правилами.
Проект межевания территории, ограниченной Кавказским проездом, ул. Томской, 2-м Кавказским тупиком и ул. им. Пономарева П.Т. в Заводском районе города Саратова
Речь об участках, образовавшихся после сноса расселённых 2-3-х этажных домов на 4-м жилучастке. Розовым на схеме показано где построят новую многоэтажку.
Далее второй этап межевания предусматривает строительство ещё двух многоэтажек до 8 этажей.
Проект изменений в проект межевания территории, ограниченной ул. Огородной, 5-м Динамовским проездом, ул. Миллеровской и Большим Динамовским проездом в Заводском районе города Саратова
Выделение земельного участка у многоэтажки для трансформаторной подстанции и формирование земельного участка под тремя расселяемыми двухэтажками на Миллеровской под нужды детсада - то ли строительство нового, то ли для нужд существующего смежно.
Правда на этой схеме совсем нет реального состояния этого участка, а именно огромного количества многоэтажек выше 8 этажей, которые были построены с превышением разрешенной высотности для этой территориальной зоны. Ну хорошо хоть не под седьмую новую многоэтажку.
А теперь про "отступления" по параметрам и назначениям участков.
Первый вопрос: Вместо коттеджа - какая-то организация бытового обслуживания между "Берёзками" и "Риолитом"
2. Магазин на месте бывших трёх гаражей у перехода через ж/д пути у СНИИМ
3. Попытка согласовать 8-этажку на месте снесенного особняка на Григорьева/Некрасова.
Вряд ли это разрешение будет получено, а если и будет, то получить разрешение на строительство многоэтажки все равно не получится. Охранные зоны дома Готовицкого, расположенного вплотную к этому участку не позволяют строить ничего, а зоны регулируемой застройки, относящиеся к участку на месте снесенного дома, подразумевают не только строительство до 3 этажей, но и по принципу "стилевой имитации", соответствующее особенностям ценной исторической застройки.
4. Строительство 4-этажных домов вместо таунхаусов на полях НИИ Юго-Востока за ипподромом
5. Вместо организации бытового обслуживания - магазин у конечной "Иволгино". По факту там уже 4 магазина.
6. То же, но на остановке "Риолит". По факту там уже "Гроздь
7. Магазин вместо коттеджа прямо вплотную к строящейся 25-этажке ЖК "Победа"
8. Кафешка на месте одной из автостоянок напротив солярия в Затоне
9. Приведение в соответствие с землепользованием территории спортшколы на Зелёном острове
Более подробные таблицы с заявителями, кадастровыми номерами и т.п. в моём посте в ЖЖ ближе к вечеру.
Ещё в списках большое количество адресов, по которым просят уменьшить зоны отступа от красной линии для более плотной застройки своих участков индивидуальными домами:
г. Саратов, пос. Малая Поливановка, з/у № 25Б, 64:48:040730:601
г. Саратов, 6-й Динамовский пер., д. № 12, 64:48:020254:5
г. Саратов, ул. Камчатская, 89, 64:48:010130:149
г. Саратов, ул. Малая Затонская, д. № 37, ул. им. Чернышевского Н.Г., 64:48:010213:435
г. Саратов, Волжский район, 64:48:010119:191
Напоминаю: о том, как свои мысли по поводу вопросов отправить в комитет по обсуждениям написано в самом начале поста.