Как правильно приготовить жареные грибы шампиньоны на сковороде.
Грибы шампиньоны можно найти на прилавках магазинов круглый год. Рецептов с грибами множество, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шампиньонов на сковороде.
Жареные шампиньоны придутся по вкусу всем вашим родным и близким. Этот рецепт с грибами станет отличной закуской на праздничном столе и все оценят эти вкусные шампиньоны. Я очень люблю есть эти грибы на завтрак.
Ингредиенты:
- Грибы 230 грамм
- Сливочное масло
- Свежий тимьян по желанию, только листья
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежий лук для красивой презентации
Пошаговый рецепт:
Промоем и просушим грибы.
Я всегда рекомендую промыть грибы. Существует мнение, что они впитают воду, но за несколько секунд этого не произойдёт. А вот песок и землю лучше смыть.
Разрежем большие грибы напополам, если грибы небольшого размера, то мы их не трогаем.
На хорошо разогретую сковороду добавим подсолнечное масло, и добавим грибы.
Грибы очень сильно впитывают масло, так что много добавлять не рекомендую. Масло должно хорошо разогреться и только потом добавляем грибы.
Этот момент очень важный в этом рецепте. Я использую стальную сковороду, так как она очень хорошо нагревается.
Первую минуту мы не тревожим грибы, даём им подрумяниться. Затем когда грибы подрумянились с одной стороны, мы переворачиваем их и обжариваем с другой.
Добавим соль, перец по вкусу.
Перемешаем специи с грибами. Выключаем огонь и добавим немного сливочного масла. Грибы тогда получатся ещё вкуснее, они обретут сливочный вкус.
В самом конце добавим тимьян, он может немного стрелять. Я использую свежий, можно добавить сушенный.
Убираем грибы с огня и нарежем зеленого лука для красивой презентации. Вкусные, жареные шампиньоны на сковороде у нас готовы!
Друзья, я также подготовил видео рецепт для вас:
Я очень люблю грибы шампиньоны, расскажите как вы готовите эти грибы и поделитесь со мной в комментариях.
Вкусная цветная капуста с чесноком, в духовке.
Жареная картошка на любой сковороде почти без масла.
Бутерброды из яиц и хлеба. Сытный и быстрый завтрак на одной сковороде, идея для тостов.