Найти тему
Пером не пишу

Продуктивность за два шага: кровать - для сна, стол - для работы

Помните, как мамы или бабушки постоянно ругали нас за обеды вне кухни? Обычно мы уплетали макароны по-флотски или печенье "Юбилейное" за просмотром сериала, прочтением книги или подготовкой к домашнему заданию, а иногда лежа в кровати.

Даже повзрослев, мы все равно не можем разделять комнату на две основные зоны: место отдыха и работы. В кровати читаем книгу, отвечаем на сообщения друзьям. И учимся зачастую среди пледа и подушек, что сказывается на продуктивности - мы часто отвлекаемся на полежать, не отказываем себе в дневном сне и залипаем в телефоне.

Так выглядят мои зоны
Так выглядят мои зоны

"Привычка - верный наш слуга" - порой невозможно отказаться от склонности, продолжающейся всю сознательную жизнь

Когда мы уваливаемся на кровать с рабочими делами, мозг вспоминает сегодняшний сон и расслабленность тела, поэтому задачи откладываются на потом, и начинается фаза отдыха. Предотвратить это можно лишь одним путем - сменить место. Им может быть рабочий стол, библиотека или кофейня (не смотря на отвлекающие факторы, настроиться на полезную деятельность легче, чем в кровати. И кофе в данном случае - поощрение за продуктивное времяпрепровождение)

-2

Поначалу будет сложно усидеться в рабочей зоне, вскоре станет скучно. Но не спешите кушать при прослушивании лекции, это можно сделать в перерыв или по окончании, тогда вы почувствуете, что время прошло не зря и знания были усвоены не одновременно с едой, а в первую очередь. Спустя неделю стол станет спасителем от прокрастинации, а его вид - поводом чем-то заняться! Но если кровать - самое удобное место и невозможно отказаться от соблазна хотя бы присесть на нее - есть решение. Займите обратное от сна положение, то есть сядьте поперек или ногами к изголовью. Так снизится вероятность сонливости и лености.

Напишите в комментариях, как вы справляетесь с разделением зон и помог ли вам мой совет?

Подписывайтесь на канал (ू•ᴗ•ू❁)