Найти тему

Что я ела в других странах. Часть 2. Что мне НЕ понравилось. БОНУС - меню на русском из других стран

Итак, в продолжение предыдущей статьи - что мне НЕ понравилось в кухне других стран.

1. Великобритания

  • Стейк medium rare. Ну такое. Вообще-то я просила well done. Дело было в пабе, и мне казалось, что должно быть все идеально, но увы. А еще считается, что страна стейков... может, мне просто с поваром не повезло...
  • Сосиски с пюре. Bangers and mash. Не люблю я сосиски... тем более такие жиррррные... но попробовать надо было. А фото даже мое нашлось. Хоть качество и печалька
  • Йоркширский пудинг. Я потом узнала, что он делается из кляра. А когда мне его принесли вместе с подливкой и половиной жареного цыпленка... ну, нет, я пас.
Фото из открытых источников. Далее фото автора.
Фото из открытых источников. Далее фото автора.

2. Испания

  • Гаспачо. Даже в 45 градусов жары, как-то я его не оценила. Горячий томатный суп мне бы, может, и зашел. Но смотреть, с каким удовольствием мой друг-испанец закидывает в него отдельно нарезанные свежие овощи и ест это вот все, было интересно.
-3
  • Arroz con leche. Дословно "рис с молоком". Я читала про него в нескольких учебниках испанского. Традиционный десерт, говорили они. Знаете, что это? Правильно. Каша. Рисовая. Еще и приторная. Ни о чем. И для меня рисовая каша - полноценное блюдо, а никак не десерт.
-4
  • Чуррос с шоколадом. Я сладкоежка, каких поискать, но от этого традиционного блюда у меня свело челюсти. Это очень приторно. Вообще, по ходу "приторно" - ключевое слово для испанских десертов.
-5
  • Севиче. Строго говоря, это не испанское блюдо. Я соблазнилась названием. Была немного в шоке, когда мне принесли сырую рыбу с сырыми серыми креветками. В уксусе. Фи...
-6

3. Греция

  • Мусака. То ли место было неудачное, то ли баклажаны - не мое, но мусаку я не оценила. Вообще никак. Еле осилила, и решила, что больше ни-ни.
-7

4. Франция

  • Крем-брюле. Вот не вызвал он у меня восторгов. Ну, сладкая масса... ну и... маскарпоне был интереснее.
-8

5. Италия

Даже при том, что я фанат итальянской кухни, там нашлось то, чего я не оценила.

  • Паста карбонара. Все знают, чем настоящая карбонара отличается от "российской"? Правильно, тем, что там только сырое яйцо, и никаких сливок, боже упаси. Я мечтала попробовать настоящую карбонару. И после того, как она меня один раз разочаровала, я пробовала ее в нескольких местах. И пришла к выводу, что нет, я пас. Не мое блюдо вот совсем.
-9
  • Тортеллини con ragu (болоньезе, по-русски). Это очень странно. Ты как бы ешь пельмени, и они такие в соусе... соусе с фаршем. Фарш внутри, фарш снаружи... ну такое...
-10
  • Ньокки. Наверное,это самое невкусное, что я ела в Италии. Может, роль сыграло то, что ньокки - это по-русски клецки, а меня от слова клецки тошнит (буквально, прям буквально) с детского сада (спасибо нашим поварам, что очень вкусно варят нам... поэтому упоминание -и, упаси боже, запах - супа с клецками меня накрывает круче любого токсикоза). Короче, не зашло тоже. И да, ньокки с крабом - это невкусно в квадрате.
-11

6. Турция

Опять же, на все включено как-то сложно оценить. Но один раз мы попробовали донер. Не понравилось. Я вообще не фанат еды такого плана (кстати, хотите любопытный факт - я в жизни не съела ни одной уличной шаурмы. Более того, до начала жизни с мужем я даже кусочка от нее не пробовала. Один раз муж делал домашнюю, вот это я еще ела).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

7. Кипр

Опять же, трудно сказать из-за "все включено", и из-за того, что в трактирном мезе я не попробовала половину, потому что сразу выяснила у официантки, где в этом всем баранина, к которой я на пушечный выстрел не подхожу. Наверное, к неоцененному можно отнести гирос. Но это то же, что шаурма по сути, так что из той же серии.

-13

А вот бонус

(для отдельной статьи материала как-то мало). Русские меню в других странах мне в руки попадают редко. Но часто это стоит того.

  • Для начала свеженькое, Кипр 2019, меню таверны.
-14

Ну ок, бьет так бьет (может, любит?))))

  • А это Мадрид 2014, та самая кафешка в парке Ретиро, где я ела зубосводильные чуррос. Это не совсем русское меню, но меня прям умилило. Третий напиток снизу - Cafe Ruso.
-15

Русский кофе с водкой и ванильным мороженым. Мне вот интересно, мы по мнению испанцев, каждое утро пьем вот именно такой кофе? А еще - как это вообще пить? Кофе, водка и мороженое.. Да меня уже от сочетания подташнивает.

  • Римини 2016, какое-то кафе. Вроде ничего особого, но звучит ужасно.
-16

И самое шедевральное.

  • Римини 2016, небольшая кафешка прям на пляже, куда я зашла вечерком попить вина. В этой кафешке подавались традиционные лепешки региона Эмилия-Романья - пьядины, с разными начинками. Вот, собственно, их тут и пытались изобразить...
-17

Google translate рулит! Ветчиной оторваться ракеты и говорить сыром вызвали у меня приступ истерики)

Эта же кафешка. Традиционное итальянское блюдо - капрезе. Русская версия.

-18

Вот такой вот капризный, однако, салат)))

Я бы еще немного рассказала про алкогольные напитки, опробованные в других странах, но, боюсь, Дзен меня за такое забанит))