Найти тему
Лариса Витальевна

Только Вы знаете , что в этих котлетах нет мяса

Всем доброго времени суток. Сидя на изоляции мне пришлось включать фантазию и вспоминать забытые рецепты из далекого прошлого, как приготовить что нибудь вкусненькое из простых и доступных продуктов.

Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним простым и бюджетным рецептом котлет из овсяных хлопьев.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбасный сыр (с копченостями) - 30 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Приправы: соль , хмели-сунели, паприка, черный перец по вкусу

Начнем приготовление пошагово:

1. Заливаем кипятком овсяные хлопья и сразу же солим перчим и добавляем приправу , чтобы все настоялось

-2

2. Пока наша овсянка заваривается (15 минут), шинкуем мелко репчатый лук.

-3

3. Трем сыр ( я люблю колбасный с копченым вкусом) вы можете взять любой другой , который Вам по душе

-4

4. После того , как овсянка запарилась, добавляем все необходимые ингредиенты : нашинкованный лук,яйца, тертый сыр, панировочные сухари, чеснок и приправы.

-5

5. Всё тщательно перемешиваем .

-6

6. Затем на разогретой сковороде с растительным маслом , жарим наши котлетки, готовятся они быстро.

-7

И всё наши котлетки готовы, а подавать их можно и со сметаной и с кетчупом и с любыми другими соусами, которые Вам нравятся!

Я люблю их подавать со сметаной!!!!

Приятного аппетита!!!