Один из хороших способов экономии времяни на приготовление еды - это заготовки : я, когда имею возможность, делаю заморозки из овощей, которые уже порезаны или натерты нужным способом. Так же делаю на заморозку полуфабрикаты.
Сегодня делаю зразы из мясного фарша с очень нежной и вкусной сырной начинкой!
Нам понадобится :
Мясной фарш - я использую свинину и говядину вместе
Батон
Немного молока
Репчатый лук
Соль и перец
Для начинки примерно 200гр сыра
2 яйца
2ст ложки мороженного сливочного масла
Зелень
Панировочные сухари
Изготавливаем фарш: добавляем туда лук мелко порезанный и батон размягший в молоке, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем
Затем готовим начинку :трём яйца, сыр, масло на тёрке и режем зелень. Всё смешиваем.
Формируем лепешечки из фарша. Я это делаю на пищевой плёнке. С ней удобнее
Из начинки руками формируем батончики и ложем в центр на фарш
Заворачиваем. И обваливаем в Панировочных сухарях
Обычно я делаю сразу много и замораживаю.
Так же делаю заморозку "ёжиков" и фаршированного перца!
А вы какие используете заморозки для экономии своего времяни?