Мне рассказали об этом ребята, повара мясной кухни . Они работали в элитном ресторане, где был свой сомелье и свой бренд шеф. Элитный ресторан принимал дорогих гостей.
Бренд шеф имел солидный опыт и окончил много кулинарных курсов и школ в Европе, постоянно развивал свое мастерство.
Это повар поставил вкусную кухню, горделиво восседая иногда в своём колпаке, прямо в зале. На него эти ребята смотрели как на Божество, который смотрит на всех сверху вниз.
Многие блюда в ресторане были авторскими. Так было и указано в меню.
Однажды ребята в перерыве подошли к своему шефу и успели заметить, что начальник читает рецепты в красивой книге.
В этот момент, ребята поняли, что возможно, авторские блюда, могли быть не совсем такими и личными.
А ресторан каждый сезон представлял своим гостям новые блюда. Возможно, у шефа закончились идеи. Вообщем, эти ребята перестали смотреть на шефа снизу вверх, иногда только посмеивались между собой над важностью своего шефа.
Похожая история произошла с одной студенткой.
Она восхищалась своим преподавателем вуза. Ей казалось недосягаемой мудрость профессора философии.
Профессор часто выступала на публике, и публиковала свои статьи.
Эта студентка всегда следила за работами своего преподавателя, читала ее материал.
Однажды, готовя работу по курсовой, студентка наткнулась на один очень знакомый текст.
Она достала публикации своего профессора и сравнила. Идея работы ее профессора была заимствована из этой статьи.
В тот момент, как будто кто-то невидимый снял корону с головы ее профессора философии.
Оказывается, что профессорам тоже не чужды идеи других.
И что не надо смотреть ни на кого снизу вверх, потому что все у кого-то учатся. Да и идеи свои могут закончиться. С этим сталкиваются постоянно и писатели и другие творческие деятели-когда Муза покидает.
И великие тоже проявляют слабость. И куда-то заглядывают, чтобы подпитаться новой мыслью.
Так что никогда никого не надо возводить на пьедестал.
Подписаться на канал