Найти тему

Рождественское чешское меню

Оглавление

Рождество- это главный праздник в Чехии. Он наполнен чередой традиций и морем любви. Сегодня я Вам расскажу про Рождественское меню. Оно из года в год одинаковое, но все его всегда ждут с нетерпение.

Печенья и пряники

Рождественские печенья пекутся не только лишь для одного дня, они предлагаются гостям как перед празднованием, так и после. Это такой символ Рождества. Разнообразие печений очень большое. Классическое наполнено джемом с дырочкой внутри. По вкусу такое мягкое мокрое песочное печенье, оно невозможно вкусное. Следующие виды более тяжелы в приготовлении, часто со сливочным кремом и миндалем.

http://avecplaisir.cz/zakladni-vanocni-cukrovi/
http://avecplaisir.cz/zakladni-vanocni-cukrovi/

Готовка печений и пряников- это всегда долгий, но приятный процесс. Можно сделать любые формы- колокольчик, звездочка, человечек, а потом вместе украсить. Дети очень любят принимать участие, это так классно собраться всей семьей и сделать что-то вместе.

Я так обожаю эти печенья, что просто не могу остановиться. Только ради них уже можно ждать праздник.

Завтрак

Утро начинается со сладкого. На самом деле это большая редкость, ведь чехи любят плотные завтраки. Рождественский же завтра выделяется, он более эстетичный. Печется Vánočka и готовится белое какао. Vánočka это коса из теста, посыпанная миндалём, ее едят с джемом и маслом. А белое какао делается на основе молока.

https://www.blesk.cz/clanek/radce-zdravi-a-zivotni-styl-zivotni-styl/165548/vanocni-klasika-vanocka-i-peceny-pav.html&page=6
https://www.blesk.cz/clanek/radce-zdravi-a-zivotni-styl-zivotni-styl/165548/vanocni-klasika-vanocka-i-peceny-pav.html&page=6

Обед

На обед подается овощной суп, это не просто бульончик с плавающими овощами, а достаточно густой суп. Заметили, что приемы пищи не такие сытные? Это делается специально, чтобы больше ждать ужин и празднования. Еще нельзя до ужина есть мясо, иначе не увидишь золотую свинюшку.

https://fresh.iprima.cz/recepty/zeleninova-polevka-s-testovinami
https://fresh.iprima.cz/recepty/zeleninova-polevka-s-testovinami

Ужин

Ужин- самая ожидаемая часть дня. Главная его составляющая- карп. Всегда на площадях или обычных улицах стоят бассейны с рыбами. Сколько же в эти дни продается карпов, Вы не представляете.

Несколько раз я видела, как рядом с продавцами в сторонке стояли группы волонтёров и кричали лозунги со смыслом, чтобы никто не покупал карпа. Была даже акция, когда волонтеры покупали рыбу и выпускали ее в Влтаву. Но карпы же выращиваются в прудах и их специально разводят к этому празднику. Влтава- это далеко не место для их жизни.

https://www.praguehere.com/cs/tradicni-ceska-vanocni-jidla
https://www.praguehere.com/cs/tradicni-ceska-vanocni-jidla

Традиционно сначала выпивается бокал шампанского, потом подается рыбный суп из карпа. На второе блюдо картофельный салат, похожий на наше оливье, жареный карп в панировке. Конечно же, панировка с пивом) Собственно, все. Нет разрывающихся от разнообразия блюд столов. Люди не объедаются и не напиваются, а просто отмечают праздник в семейном кругу.

Вот такие вкусные Рождественские традиции.