Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня 3-й день экономии, делала покупки и на текущие гастрономические нужды и на пельмени, которые хочу налепить впрок. В первый месяц эксперимента цель была- на сэкономленные деньги налепить пельменей. Решила сэкономить еще и купила на пельмени мясо с косточками, так как оно дешевле.
Сижу и разбираюсь- прогадала или нет.
Я купила: филе куриной грудки по акции-1196 грамм за 263 рубля и 11копеек.
Свинину на кости-2874 грамма за 560 рублей и 43 копейки.
Говядину на кости-2200 грамм за 858 рублей.
Первый вариант....За всё мясо- 6270 грамм, я заплатила 1681 рубль.После того как я накрутила фарш на пельмени-ровно 3500 грамм,в пропорциях: куриная грудка- 1кг,говядина-1кг и свинина-1,5 кг. Подумала и посрезала оставшееся мясо с костей и получилось ещё 1422 грамма фарша и 1348 грамм мясных костей и шкуры.
На фарш для пельменей я отделила много. Лепить буду-сколько влезет в морозилку в холодильнике. Или пока фарш не закончится. Освободила ее полностью, выгрузила все продукты после ревизии в отдельную морозильную камеру.
Второй вариант.....Для сравнения. Если бы я взяла только мякоть на пельмени то получилось бы: грудка-1кг за 219 рублей и 99 копеек,1 кг говядины за 530 рублей и полтора кг свинины за 412 рублей(275рублей мякоть за 1кг). Пропорции я выбрала для фарша на пельмени 1/1/1,5.Получается что я потратила бы на 3500кг готового фарша-1162 рубля.
1681-1162=520 рублей разница.
1422грамма фарша и 1348 грамм костей на супы за 520 рублей стоят того? Как вы считаете? Сэкономила я или нет?
Но по раскинув мозгами.... В первом случае у меня получилось-4922 грамма фарша (не считая кости, я же на фарш брала мясо) 1681 рубль÷на 4922 грамма фарша=341 рубль за 1кг фарша. Бонус-кости на супы и фарша больше хоть и незначительно дороже чем во втором случае.
А во втором случае-1162 рубля÷на 3500 грамм фарша=332 рубля за 1кг фарша. Бонус-9 рублей за 1 кг и как говорится-никаких костей!
Вот меня и грызет теперь червяк, как нужно было правильно купить мясо, экономно. Какой вариант Вы бы выбрали? Головоломка... Я даже незнаю теперь, по какому из вариантов (по какой цене) мне считать фарш на пельмени. )))))
На завтрак сегодня творожная запеканка с манкой и компот- всем. Студент решил что ему хватит, запеканки просто побольше съел.
На обед-суп из кролика+домашний хлеб+сало+чеснок. К компоту запеканка творожная.
На полдник- яблоки.
На ужин-гречневая каша с зажаркой из лука, морковки и шкварочек+тертая вареная свекла+компот из сухофруктов.
Итог 3-го дня экономии: пока посчитать не могу. Как пойму сколько фарша ушло на пельмени, остальное можно будет посчитать как закупку на текущий месяц. Для чистоты эксперимента. Возможно я долеплю пельмени до выпуска этой статьи и успею все посчитать.
Всем добра. Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя.))))