Найти тему
Люблю когда вкусно

Рецепт теста для сливочных капкейков 🧁

Вы просто попробуйте этот рецепт и сразу влюбитесь в эти чудо капкейки. Рецепт прост у меня получилось сделать вкуснейшие капкейки с первого раза и у вас обязательно получиться, я в вас верю 😜

Мои первые капкейки🧁(теперь постоянно такие делаю )
Мои первые капкейки🧁(теперь постоянно такие делаю )
Начало процесса 😊
Начало процесса 😊
В начале просеем муку и добавим к ней разрыхлитель и ванильный экстракт, перемешаем венчиком.
В начале просеем муку и добавим к ней разрыхлитель и ванильный экстракт, перемешаем венчиком.
Берем сливочное масло оно должно быть комнатной температуры (поэтому не забудьте достать его заранее из холодильника) взбиваем масло миксером, пока оно не станет белого цвета.
Берем сливочное масло оно должно быть комнатной температуры (поэтому не забудьте достать его заранее из холодильника) взбиваем масло миксером, пока оно не станет белого цвета.
Далее начинаем постепенно добавлять сахар в несколько заходов (я использовала сахарную пудру) и продолжаем взбивать масло с сахаром прибавив скорость миксер.
Далее начинаем постепенно добавлять сахар в несколько заходов (я использовала сахарную пудру) и продолжаем взбивать масло с сахаром прибавив скорость миксер.
По одному добавляем яйца (они так же должны быть комнатной температуры) и продолжаем взбивать.
По одному добавляем яйца (они так же должны быть комнатной температуры) и продолжаем взбивать.
Начинаем добавлять муку в несколько этапов (я всегда ещё раз просеивая муку в этот момент)
Начинаем добавлять муку в несколько этапов (я всегда ещё раз просеивая муку в этот момент)
убавляем скорость миксера до минимума и продолжаем взбивать тесто.
убавляем скорость миксера до минимума и продолжаем взбивать тесто.
Добавляем молоко (оно должно быть так же комнатной температуры) продолжаем взбивать на малых оборотах ещё 2 минуты.
Добавляем молоко (оно должно быть так же комнатной температуры) продолжаем взбивать на малых оборотах ещё 2 минуты.
Вот такое тесто получается в итоге.
Вот такое тесто получается в итоге.
Разогреваем заранее духовку на 180 градусов. Берём формочки для капкейков поверх них кладём бумажные формочки. Маслом смазывать не нужно, масла в самом тесте вполне достаточно.
Разогреваем заранее духовку на 180 градусов. Берём формочки для капкейков поверх них кладём бумажные формочки. Маслом смазывать не нужно, масла в самом тесте вполне достаточно.
Выкладываем тесто с помощью ложки в каждую форму, заполняя её где то на 1/3 часть. У меня получилось 18 шт.
Выкладываем тесто с помощью ложки в каждую форму, заполняя её где то на 1/3 часть. У меня получилось 18 шт.
Ставим в духовку и готовим в течении 20 минут (ориентируйтесь по времени на свою духовку) готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Ставим в духовку и готовим в течении 20 минут (ориентируйтесь по времени на свою духовку) готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Мне понадобилось :

Для теста

-сливочное масло 120гр.

-сахар 200гр.

- 2 яйца

- мука 220гр.

-разрыхлитель теста 5гр.

-молоко 120 мл.

-ванильный экстракт (или ванильный сахар)10гр.

Вот такие пышные, сливочные капкейки получаются, очень нежные к таким подойдёт любая начинка на ваш вкус. Начинку нужно добавлять в горячие капкейки, можно приготовить яблочную начинку со сливочной карамелью(тростниковый сахар и сливки готовить в сотейнике на медленном огне, пока не раствориться сахар добавить тертое яблоко и чуть чуть корицы) как вариант 😜 а сверху украсить шапочкой из крем чиз.
Вот такие пышные, сливочные капкейки получаются, очень нежные к таким подойдёт любая начинка на ваш вкус. Начинку нужно добавлять в горячие капкейки, можно приготовить яблочную начинку со сливочной карамелью(тростниковый сахар и сливки готовить в сотейнике на медленном огне, пока не раствориться сахар добавить тертое яблоко и чуть чуть корицы) как вариант 😜 а сверху украсить шапочкой из крем чиз.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этим чудо вкусом 🧁

Делитесь в комментариях у кого что получилось☺️

Если понравился рецепт то поставьте пожалуйста 👍

Подписывайтесь на мой канал я вас жду 🙏

И всегда приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются