Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое печенье, поэтому от его качества и вкуса в огромной степени зависит успех десерта. В принципе подойдет любое песочное, но лучше, конечно, брать свое любимое. Позаботьтесь и о правильном твороге: в таком креме будет особенно хорош рыночный — пластовый или обычный с мягким зерном. И, наконец, главное. Вы точно не ошибетесь, если приготовите творожный торт с клубникой накануне предполагаемой подачи на стол, ведь чем больше он проведет в холодильнике, тем лучше!
Для приготовления вам понадобится:
• Сливочное масло – 100 г.
• Песочное печенье – 250 г.
• Ваниль – 1 стручок.
• Творог (9%) – 600 г.
• Сахарная пудра – 125 г.
• Желатин – 10 г.
• Сливки (35%) – 250 мл.
• Тертая лимонная цедра – 1 ст. л. + немного нарезанной цедры для украшения.
• Клубника – 400 г.
Время подготовки: 6ч.
Время готовки: 1ч.
Порций: 10-12
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг (1)
Шаг (2)
Шаг (3)
Шаг (4)
Шаг (5)
Шаг (6)
Шаг (7)
Шаг (8)
Шаг (9)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1) Чтобы клубничное пюре, которым вы будете заливать творожный торт, не растекалось, немного подогрейте протертые ягоды, добавьте полчайной ложки предварительно замоченного желатина и перемешайте до получения однородной консистенции. Полейте получившейся массой ягоды и уберите в холодильник на 30–40 минут.
2)В качестве основы творожного торта с клубникой можно использовать готовый бисквит, купленный в магазине, или приготовленный своими руками — непременно полностью остывший.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!