Совсем недавно я поняла, что все, что я готовила под названием "Пельмени", было неправильным и невкусным. Муж пришел с работы, принес пачку обычных "Останкинских", и сделал так, как описано ниже в статье. Теперь я понимаю, что значит "Пельмени", как они должны "звучать", и насколько богат может быть их вкус!
Ингредиенты:
- пельмени замороженные любые - 900 гр.;
- томатная паста "пассата" - 500 гр.;
- сметана (жирность на ваш вкус) - 180 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- итальянские травы (сушеные), молотый кориандр, черный перец, соль - по вкусу;
- сыр тертый - 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук произвольно нарезаем, чтобы измельчить его в блендере.
- Засыпаем его в чашу.
- Выгружаем луковую кашицу в миску.
- Добавляем томатную пасту, стакан сметаны, итальянские травы, кориандр, перчим, солим по вкусу. Все перемешиваем.
- В большую стеклянную форму (любую емкость для запекания) выкладываем пельмени в 1 слой, сверху распределяем полученный луковый соус.
- Потрясите форму, чтобы соус проник между пельменями полностью.
- Ставим будущий шедевр на 30 минут (на 190 градусов) в разогретую духовку (если кладете в холодную печь, то на 40 минут).
Пельмени получились сочными, ароматными и очень необычными! А вкус... Я никогда не пробовала такого и настаиваю, чтобы вы их обязательно приготовили! В общем теперь в моей семье пельмени стали дефицитным продуктом.
А для рыбного дня попробуйте этот прекрасный рецепт, который никогда вас не подведет. Он получится даже у самой неопытной хозяйки, порадуйте своих родных на Новый Год!
Счастья вам и добра!