Найти в Дзене
Вадим Федосеев

Санта Барбара, которую знают все...

Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента

Санта Барбара у русского человека устойчиво ассоциируется с знаменитым сериалом и арками (собственно из него же). Никаких упоминаний о сериале за давностью лет мы не увидели, кроме огромного количества немецких туристов. В Германии данный сериал пользовался большим успехом и мы предположили, что немцы не прочь заглянуть сюда по старой памяти.

А вот арок тут полно. Создается впечатление, что весь город состоит из них. Вообще, город очень гармоничный в плане архитектуры. Весь центр, кстати совсем небольшой, построен в арочном стиле. Белые гипсовые стены, черепичные крыши, все очень сильно напоминает испанские мотивы. Все магазины вписаны в общий архитектурный ансамбль.

Сам город очень тихий и неспешный. Солнце, расслабленные люди, смешные машины…

Кстати, серф, лежащий на крыше далеко не приспособленной для этого машины — явления в Южной Калифорнии довольно частное. В Северной стараются перевозить их на более подготовленных машинах.

Как я писал выше, тут много туристов. Гуляют, катаются отдыхают. Город туристический, но совершенно не вызывает впечатления «Анапы», как Монтерей, к примеру, скорее какая-то Ривьера.

Нищих тут немного, но встречаются. Но все они совершенно ненапряжные и позитивные.

А вот этот музыкант даже выкрикивал нам свой адрес на Facebook. Жаль, я его не запомнил.

В барах немноголюдно. Сказывается ранний час и будни :)

А вот смотря на таких людей, невольно хочется подтянуться и сильно снизить важность своих проблем. Очень круто!

Как и в любом старом городе, Санта Барбаре есть чем гордится. Своей очередной старой миссией.

Или, например, очень красивым зданием суда, который является одновременно и музеем и действующим судом.

Естественно у города есть и свой пирс. Он, конечно же поменьше чем в Санта-Монике и не так знаменит, но зато тут меньше народа и спокойнее.

Ну а после Санта Барбары мы поехали в Солванг — небольшой аутентичный кусочек Дании в горах Южной Калифорнии. Но об этом в следующем посту.