Найти тему

У этого торта очень нежный вкус. С этим рецептом справится даже ребенок

Лимонно-сливочный торт «Лимон»

Здравствуйте, дорогие читатели.

Правда это красота
Правда это красота

Хочу предложить Вам приготовить очень оригинальный торт. Его можно приготовить к новогоднему столу. Времени надо час, но поверьте это того стоит.

Нам необходимы для бисквита следующие продукты:

· 4 яйца

· 150 гр. сахара

· 70 гр. муки

· 30 гр. крахмала

· Цедра 1 лимона

Для крема:

· 300 гр. сливочного сыра

· 200 гр. 33% сливок

· 4 ст.л. сахарной пудры

Яйца я разделяю на белки и желтки. Белки взбиваю до пены и добавляю сахар, продолжая взбивать до однородной массы. Затем ввожу по одному желтку, продолжая взбивать. Перекладываю взбитые яйца в миску. Добавляю просеянную муку, крахмал, лимонную цедру и аккуратно смешиваю.

На дно разъемной формы выкладываю бумагу для выпечки и выливаю тесто. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готовый бисквит разрезаю на 3 коржа. Смазываю каждый корж кремом, оформляю верх (можно этим же кремом, добавив в него разные красители). Готовый поставить в холодильник на пару часов, дать пропитаться. Можно наслаждаться. Пробуйте.

Королевское угощение
Королевское угощение

Подписывайтесь на мой канал.