Лимонно-сливочный торт «Лимон»
Здравствуйте, дорогие читатели.
Хочу предложить Вам приготовить очень оригинальный торт. Его можно приготовить к новогоднему столу. Времени надо час, но поверьте это того стоит.
Нам необходимы для бисквита следующие продукты:
· 4 яйца
· 150 гр. сахара
· 70 гр. муки
· 30 гр. крахмала
· Цедра 1 лимона
Для крема:
· 300 гр. сливочного сыра
· 200 гр. 33% сливок
· 4 ст.л. сахарной пудры
Яйца я разделяю на белки и желтки. Белки взбиваю до пены и добавляю сахар, продолжая взбивать до однородной массы. Затем ввожу по одному желтку, продолжая взбивать. Перекладываю взбитые яйца в миску. Добавляю просеянную муку, крахмал, лимонную цедру и аккуратно смешиваю.
На дно разъемной формы выкладываю бумагу для выпечки и выливаю тесто. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовый бисквит разрезаю на 3 коржа. Смазываю каждый корж кремом, оформляю верх (можно этим же кремом, добавив в него разные красители). Готовый поставить в холодильник на пару часов, дать пропитаться. Можно наслаждаться. Пробуйте.