Найти в Дзене

Что приготовить из мягкого творога? 4 полезных десерта

​​​​Мягкий творог помогает сделать любое блюдо ( особенно выпечку) мягче, вкуснее и нежнее. Он производится из коровьего молока (обычно обезжиренного) и содержит необходимый организму фосфор и кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.

Почему стоит употреблять мягкий творог?

  • Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, селен,кальций, следовательно укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему элементами.
  • Хорошо влияет на работу желудка и кишечника.
  • Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
  • Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
  • Отличный источник белка.

1 рецепт. Десерт в кружке

Ингредиенты:

  • творог мягкий 5% 400 гр.;
  • молоко 2,5 % 150 мл (если будет топленое , будет вкуснее);
  • 15 гр желатина;
  • подсластитель;
  • семена чиа 2 ч/л (или мак).

Приготовление:


1. Желатин растворяем на медленном огне в молоке.


2. Творог смешиваем с семенами и подсластителем венчиком.


3. Вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем. Я все делала венчиком. Лучше не взбивать миксером, так как масса станет с пузырьками


4. Разлить по формам, убрать в холодильник на 4-5 часов.

КБЖУ 98/8/4/5 на 100 гр

2 рецепт. Овсяно-творожное пирожное

-2


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Овсянка - 2 ст. л.;
  • Творог обезжиренный - 50 г (мягкий);
  • Кефир 1% - 50 мл.;
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
  • Подсластитель - по вкусу.

Для крема:

  • Творог обезжиренный - 100 г;
  • Банан - 1/2 шт.;
  • Орехи - по вкусу;
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:


1)Все ингредиенты смешать (кроме крема) и ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой.Жарить с двух сторон до готовности.

2) Немного охладить, промазать нашим кремом.

3 рецепт. Творожное суфле

-3

Ингредиенты:

  • 230-250 г творога (мягкий 0,1% жирности);
  • желатин 10 г.;
  • молоко 100 мл ( 2,5% жирности);
  • какао 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

1)Смешиваем творог и сах.зам, отдельно разводим желатин с молоком (нагреваем, не до кипения), добавляем желатин с молоком к творогу, взбиваем блендером или вилкой.


2)Раскладываем половину смеси по формочкам, в оставшуюся добавляем какао, и раскладываем сверху.


3)В холодильник на пару часов (можно на ночь).

КБЖУ на 100 г: 90/15/1,5/4

4 рецепт. ПП – Кокосовые шарики 🥥

-4

Для основы:

  • 30 гр рисовой муки (можно взять обычную);
  • 1 яйцо;
  • 40 гр мягкого творога;
  • Разрыхлитель;
  • Сах.зам

Для соуса «сгущёнка»:

  • 70 мл молока;
  • 15 гр сухого обезжиренного молока;
  • 10 гр кукурузного крахмала;
  • Подсластитель


⠀Приготовление:

1)Смешиваем все ингредиенты и выпекаем тесто в микроволновке 3 минуты.


2)Готовый бисквит остужаем и размалываем.

3)Готовим крем: Смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне до состояния загустения, постоянно помешивая.


4)Соединяем сгущенку и бисквит, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосе.

Приятного аппетита.

Спасибо, что поставили лайк)