Мягкий творог помогает сделать любое блюдо ( особенно выпечку) мягче, вкуснее и нежнее. Он производится из коровьего молока (обычно обезжиренного) и содержит необходимый организму фосфор и кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.
Почему стоит употреблять мягкий творог?
- Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, селен,кальций, следовательно укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему элементами.
- Хорошо влияет на работу желудка и кишечника.
- Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
- Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
- Отличный источник белка.
1 рецепт. Десерт в кружке
Ингредиенты:
- творог мягкий 5% 400 гр.;
- молоко 2,5 % 150 мл (если будет топленое , будет вкуснее);
- 15 гр желатина;
- подсластитель;
- семена чиа 2 ч/л (или мак).
Приготовление:
1. Желатин растворяем на медленном огне в молоке.
2. Творог смешиваем с семенами и подсластителем венчиком.
3. Вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем. Я все делала венчиком. Лучше не взбивать миксером, так как масса станет с пузырьками
4. Разлить по формам, убрать в холодильник на 4-5 часов.
КБЖУ 98/8/4/5 на 100 гр
2 рецепт. Овсяно-творожное пирожное
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.;
- Овсянка - 2 ст. л.;
- Творог обезжиренный - 50 г (мягкий);
- Кефир 1% - 50 мл.;
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
- Подсластитель - по вкусу.
Для крема:
- Творог обезжиренный - 100 г;
- Банан - 1/2 шт.;
- Орехи - по вкусу;
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1)Все ингредиенты смешать (кроме крема) и ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой.Жарить с двух сторон до готовности.
2) Немного охладить, промазать нашим кремом.
3 рецепт. Творожное суфле
Ингредиенты:
- 230-250 г творога (мягкий 0,1% жирности);
- желатин 10 г.;
- молоко 100 мл ( 2,5% жирности);
- какао 1 ст. л.;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
1)Смешиваем творог и сах.зам, отдельно разводим желатин с молоком (нагреваем, не до кипения), добавляем желатин с молоком к творогу, взбиваем блендером или вилкой.
2)Раскладываем половину смеси по формочкам, в оставшуюся добавляем какао, и раскладываем сверху.
3)В холодильник на пару часов (можно на ночь).
КБЖУ на 100 г: 90/15/1,5/4
4 рецепт. ПП – Кокосовые шарики 🥥
Для основы:
- 30 гр рисовой муки (можно взять обычную);
- 1 яйцо;
- 40 гр мягкого творога;
- Разрыхлитель;
- Сах.зам
Для соуса «сгущёнка»:
- 70 мл молока;
- 15 гр сухого обезжиренного молока;
- 10 гр кукурузного крахмала;
- Подсластитель
⠀Приготовление:
1)Смешиваем все ингредиенты и выпекаем тесто в микроволновке 3 минуты.
2)Готовый бисквит остужаем и размалываем.
⠀
3)Готовим крем: Смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне до состояния загустения, постоянно помешивая.
4)Соединяем сгущенку и бисквит, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосе.
Приятного аппетита.
Спасибо, что поставили лайк)