Найти в Дзене
Похудеть на 30 кг

Худеть вкусно. Шампиньоны ПП: вкусно и предельно просто 👍

Я обожаю простые рецепты. Нет, я и к сложным отношусь неплохо 😁 Но времени вечно не хватает, прыгать у плиты не всегда хочется. Поэтому простые рецепты - наше всё.

Запеченные шампиньоны ПП - именно из этой серии. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Получаются очень вкусными и уверена, за праздничным столом на них будет спрос!

А готовить - проще некуда. Обещаю, что вы не успеете устать.

Что надо:

  • Шампиньоны. Лучше не особо крупные, мелкие или средние. 300 грамм.
  • Приправа "прованские травы" или "итальянские травы" - смесь сушеных трав.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 3 столовых ложки. При желании сметана отлично заменяется майонезом (если не боитесь лишних калорий) или несладким йогуртом.
  • Чеснок. В рецепте, по которому я готовила, указано 3 зубчика. Получилось очень вкусно. Но я люблю поострее и следующий раз положу чеснока чуть больше.

Приготовление:

В емкости смешать масло, соевый соус и сметану, всыпать травы и выдавить чеснок. Размешать. Выложить вымытые грибы и хорошо вывалять их в смеси.

-2

Как вариант - все это можно сделать в целлофановом пакете.

Лучше, чтобы грибы в маринаде постояли часок-другой. Но можно и сразу в духовку.

Духовку предварительно нагреть. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на нее грибы ножками вниз и запекать полчаса при 180 градусах.

-3

Всё. То есть, делаешь за минуту-другую смесь с грибами, потом занимаешься своими делами, потом ставишь в духовку. Это ли не чудо?👍

так грибы выглядели, когда доставала их из духовки
так грибы выглядели, когда доставала их из духовки

не пригорели, не прилипли)
не пригорели, не прилипли)

******************************

Если говорить о калорийности, то в 100 гр шампиньонов 30 калорий, белка 4,3 гр, жиров и углеводов - по 1 грамму. Поэтому шампиньоны ПП можно есть хоть каждый день (если не делать заправку с майонезом)

Думаю, можно разнообразить рецепт и при желании попробовать за несколько минут до готовности посыпать грибы тертым сыром. Тоже будет отлично.

Надо ли солить грибы? Нет! Соевый соус очень соленый, и грибы просаливаются достаточно.

Кстати, летом я ела такие же грибы, приготовленные не в духовке, а на шампурах и костре. Огонь!

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.